首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


泰国向中国购买潜艇 俄媒称是帮中国对付邻国

评论  2015/7/14 14:36:56 来源:新浪
中研网讯:


    据俄罗斯《新报》报道,俄罗斯海军专家、《新报》观察员米哈伊尔-沃伊坚科在撰文质疑泰国为什么购买中国潜艇时指出,泰国现任领导层近期最值得怀疑的行动之一是决定从中国购买3艘潜艇。


    沃伊坚科表示,坦率地说,这个决定非常奇怪。泰国专家和民众对此纷纷激烈批评,驳斥国家和海军领导人为突然必须购买潜艇辩解时列举的所有荒谬论据,毕竟泰国海军过去从未拥有过潜艇,这对他们来说是一种全新的作战舰艇。他们的主要依据是泰国所有邻国都在购买和拥有潜艇。但是,泰国在海洋问题上同邻国几乎没有任何分歧,况且潜艇在泰国主要水域,即水位较浅的泰国湾根本没有用武之地。

    由于邻国都在加紧武装自己,泰国当然有理由担心。实际上,东南亚所有国家及其附近的日本都对中国越来越害怕,对中国公开进取,甚至直接攻击,中国希望充分利用自己的力量和地区竞争对手的弱点。但是竞争对手开始悄悄团结起来,共同对抗中国。也就是说,现在泰国从中国购买潜艇是在针对自己的邻国。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

片式铝电解电容器

2015-2020年片式铝电解电容器市场发展现状调查及供需

第一章 片式铝电解电容器行业发展概述第一节 片式铝

门窗五金制品

2015-2020年中国门窗五金制品行业市场深度调研及投资

第一章 门窗五金制品行业基本概述第一节 行业定义、

发电机调节器

2015-2020年版发电机调节器产业政府战略管理与区域发

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第