首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


刘虹热泪盈眶,夺女子竞走20公里金牌

体育  2015/8/28 15:34:26 来源:中国新闻网
中研网讯:


田径世锦赛进行到第七天,鸟巢终于可以奏响《义勇军进行曲》了。

今天上午,在2015北京田径世锦赛女子竞走20公里决赛中,世界纪录保持者、中国选手刘虹以1小时2745秒夺冠,这也是中国军团本次世锦赛获得的首枚金牌。另一名中国选手吕芝秀紧随刘虹冲过终点,获得了一枚银牌。

走回鸟巢的两位中国姑娘身披国旗绕场一周,接受全场观众的欢呼。面对记者的镜头,刘虹和吕秀芝都热泪盈眶,哽咽得一度说不出话。“这是我的第五届世锦赛,终于梦想成真。”刘虹夺冠后激动地说,因为中国队这届比赛迟迟没拿到首金,再加上她今年6月打破世界纪录,这让外界对她的期待值很高,“比赛之前我的压力也很大,好在没让大家失望。”

比赛一开始,两位中国选手就展现出了过人的实力。对于途中受到警告,刘虹表示:“因为想甩掉第二集团,所以速度比较快,导致动作有些变形,但没有明显犯规。”

在刘虹看来,这次二人的战术非常成功,“非常感谢的我队友吕秀芝,我们一路都默契配合,她是我最好的搭档。”

28岁的刘虹相比,1993年出生的吕秀芝还没有经过太多大赛的历练,“在鸟巢比赛让我很兴奋,感谢观众们的支持。”对于22岁的她来说,未来还有更多可能。“接下来我会全力备战明年的里约奥运会,希望到时也能有出色的发挥。”吕秀芝说。

201566日在西班牙拉科鲁尼亚举行的竞走挑战赛中,刘虹以1小时2438秒打破该项目世界纪录,并夺得冠军。

 

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

乙烯

2015-2020年中国乙烯行业市场竞争态势分析及标杆企业

第一章 乙烯行业的基本介绍1.1 行业界定1.1.1 行业

移动支付

2015-2020年中国移动支付行业市场竞争态势分析及标杆

第一章 移动支付行业的基本介绍1.1 行业界定1.1.1

移动增值

2015-2020年中国移动增值行业市场竞争态势分析及标杆

第一章 移动增值行业的基本介绍1.1 行业界定1.1.1