首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


AMD取得HBM首发 英伟达如鲠在喉

科技  2015/8/31 15:57:35 来源:it之家
中研网讯:


    早先NVIDIA宣称要在2016年导入新型闪存HBM,用在继麦克斯韦(Maxwell)之后的“帕斯卡”架构上,其容量最高可达32GB,性能十分强劲。但是AMD先抢得了HBM首发,AMD的Fury系列是全球第一个配备了HBM高带宽显存的显卡。


    HBM虽然不是AMD的发明,但它已经和海力士共同研究了7年之久,特别是主导开发了关键的2.5D封装样式,甚至已经就此申请了专利。所以在专利问题上,NVIDIA面临着不小的麻烦,目前只有两条路可走:要使用2.5D封装,那就必须向AMD购买授权;不想花钱,就得上真正的3D整合封装,但在目前的技术条件下,散热将是无法解决的难题。值得一提的是,NVIDIA已经改变了之前的说法,将HBM的导入时间推迟到了2017年。


    那么如果NVIDIA要在2016年发布“帕斯卡”架构显卡,那只能继续沿用GDDR5,就是说如果N粉想要用上装有HBM的N卡,可能要等到2017年了,而那时NVIDIA是否已经用上新架构的显卡目前还不得而知。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

可视电话机

2015-2020年中国可视电话机行业企业投资指引及机会战

第一章 2015年可视电话机行业投资环境与政策分析第一

金属陶瓷

2015-2020年中国金属陶瓷行业企业投资指引及机会战略

第一章 2015年金属陶瓷行业投资环境与政策分析第一节

金属加工设备

2015-2020年中国金属加工设备行业企业投资指引及机会

第一章 2015年金属加工设备行业投资环境与政策分析第