首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


心脏病患者在家发病时,家属可以做哪些急救措施?

健康  2015/9/15 15:27:41 来源:搜狐健康
常见心脏病急症为冠心病心绞痛发作、急性心功能不全、突发晕厥。
中研网讯:

冠心病心绞痛发作时患者突发胸闷胸痛,此时家属应协助患者休息、含服速效救心丸或硝酸甘油,如胸痛持续不缓解应及时拨打120至医院。


急性心功能不全时患者气喘严重,需保持坐位,并协助常备急救药品口服。



如患者突然晕厥,意识不清,应以手触摸颈动脉或以耳贴近患者胸壁,判断有无心率,如动脉搏动不清,需立即行CPR(心肺复苏术),持续心脏按压并拨打120。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

新型建筑材料

2015-2020年中国新型建筑材料行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界新型建筑材料行业发展态势分析 第

金融O2O

2015-2020年中国金融O2O市场发展前景预测与投资战略规

第一章 中国O2O市场发展综述1.1 O2O基本概念1.1.1

辛癸酸三甘油酯

2015-2020年中国辛癸酸三甘油酯行业供需趋势及投资风

第一章 2015年世界辛癸酸三甘油酯行业发展态势分析