首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


宝宝的危机!误服药物怎么办?

健康  2015/9/15 15:34:37 来源:搜狐健康
孩子误服药物原因很多,如不能及时发现和处理,可能导致严重后果。如果孩子误服了药物,家长们该怎么办?
中研网讯:

发现孩子误服药物,首先应该怎么做呢?


一旦发现或怀疑孩子误服药物,应尽快弄清具体药物、服用时间和大致剂量,并携带残余药物、呕吐物、药瓶及时就医。此时,不要责骂孩子,以免其因害怕而隐瞒使诊治延误。


家长应该如何紧急处理呢?


如误服的是无腐蚀性药物,可让孩子多饮水,同时家长将手指伸进其喉咙协助催吐,注意催吐时应防止孩子发生误吸而再次损伤;

如果误服的是腐蚀性药物或已神志不清,千万不要催吐,应拨打120或立即送往医院抢救。如发生抽搐,可让孩子头偏向一侧,同时尽快就医。


如何预防孩子误服药物?



建议将药物单独存放,且成人和儿童的药物分开存放,以免错用;药物应置于孩子不易获取的地方,必要时可上锁;保留药品的包装和说明书,以便及时查询;明确告知孩子为什么吃药,不要骗其说是糖果,尤其是服用糖衣片的时候,以免孩子建立错误概念埋下隐患;喂药时家长要核对用药剂量,不要让孩子单独接触药物,即便只离开很短时间,也应将药物收好;及时清理家中的过期药品。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

新型建筑材料

2015-2020年中国新型建筑材料行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界新型建筑材料行业发展态势分析 第

金融O2O

2015-2020年中国金融O2O市场发展前景预测与投资战略规

第一章 中国O2O市场发展综述1.1 O2O基本概念1.1.1

辛癸酸三甘油酯

2015-2020年中国辛癸酸三甘油酯行业供需趋势及投资风

第一章 2015年世界辛癸酸三甘油酯行业发展态势分析