首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


琐事引争吵男子刀伤妻子 一刀割断夫妻情

社会  2015/9/15 15:41:05 来源:福州新闻网
中研网讯:

夫妻因琐事发生争吵,丈夫一时冲动竟用刀片割伤妻子颈部,这一刀彻底割断了夫妻情谊,两人在案发后离婚。近日,福鼎法院审结该起故意伤害罪案件,被告人刘某被依法以故意伤害罪判处拘役六个月,缓刑八个月。

据了解,今年6月9日凌晨3时许,被告人刘某在其租住的房屋内,因琐事与妻子方某发生争吵。其间刘某一时气急,从屋里卫生间内拿来一片方某平常用于修眉的刀片将方某脖子后颈部割伤。后被告人刘某与其朋友等人将被害人方某送往医院治疗。经鉴定,被害人方某后颈部创口长度达10.5厘米,损伤为轻伤二级,案发后两人离婚。

同时,经审理查明,案发后,被告人刘某于2015年6月12日向公安局投案,如实供述罪行,并赔偿被害人方某医疗费等经济损失共计人民币10000元,取得被害人方某谅解。经社会调查评估,被告人刘某符合社区矫正条件。


就此,法院认为,被告人刘某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,公诉机关指控罪名成立。但结合被告人刘某能主动投案,积极赔偿被害人的经济损失,犯罪后积极抢救被害人,并参考所在社区社会调查评估意见,认为被告人刘某符合缓刑适用条件,可对其宣告缓刑。故依法作出以上判决。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

新型建筑材料

2015-2020年中国新型建筑材料行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界新型建筑材料行业发展态势分析 第

金融O2O

2015-2020年中国金融O2O市场发展前景预测与投资战略规

第一章 中国O2O市场发展综述1.1 O2O基本概念1.1.1

辛癸酸三甘油酯

2015-2020年中国辛癸酸三甘油酯行业供需趋势及投资风

第一章 2015年世界辛癸酸三甘油酯行业发展态势分析