首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


美团否认融资失败 称将报案

科技  2015/9/15 15:46:47 来源:腾讯科技
美团网方面同时表示已经查清造谣者身份信息,同时掌握了涉案相关证据。
中研网讯:
美团否认融资失败 称将报案

9月15日消息,近日有消息称美团融资失败,今天下午,美团网方面公开回应称:造谣者以网络社区匿名发帖为基础,编造“美团融资失败”等谣言,给美团网造成了恶劣的社会影响。


美团网方面同时表示已经查清造谣者身份信息,同时掌握了涉案相关证据,将立即启动民事诉讼,并向公安机关报案追究造谣者的刑事责任。

此前,一位国内知名投资人对腾讯科技表示,“美团融资还远远没有完成,很多大的基金都拒绝了美团,只有几个小的基金参与。”


对于美团是否在近期完成新一轮15亿到20亿美元的融资传闻,美团方面也尚未做出表态。

业内担心,美团在团购、外卖、酒店等多个领域都面临着强劲的对手,包括大众点评、百度糯米等,“烧钱”又不能像京东建物流一样烧出核心壁垒。


外界甚至推算,美团一个月亏损在6亿,即便亏损面不会继续扩大,全年亏损在72亿。

资料显示,美团成立于2010年3月,创立之初即获得天使投资人王江的种子投资;


2010年8月,获得了红杉资本1200万美元A轮投资;

2011 年7月,拿到阿里巴巴和红杉资本5000万美元的B轮融资;

2014年5月,美团宣布获得3亿美元C轮融资,领投机构为泛大西洋资本,红杉资本和阿里巴巴跟投,估值达40亿美元;


2015年1月,美团网完成D轮总额7亿美元的融资,估值达到70亿美元。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

新型建筑材料

2015-2020年中国新型建筑材料行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界新型建筑材料行业发展态势分析 第

金融O2O

2015-2020年中国金融O2O市场发展前景预测与投资战略规

第一章 中国O2O市场发展综述1.1 O2O基本概念1.1.1

辛癸酸三甘油酯

2015-2020年中国辛癸酸三甘油酯行业供需趋势及投资风

第一章 2015年世界辛癸酸三甘油酯行业发展态势分析