首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


CUBA大超合并,注册球员算外援

体育  2015/9/15 15:58:59 来源:虎扑体育
中研网讯:

北京时间9月13日,2015-16赛季中国校园篮球联赛工作会议召开,会议也确定了大超将并入CUBA并将全国大赛扩军到24强。

会议首先确定了大超联赛将并入CUBA联赛,而原大超球队中的注册球员在未来两届将被视为外援,受四节五人次的上场限制。此外,CUBA全国赛阶段也确定了将从16强扩军到24强,由四大赛区的前六名组成,之后将会通过抽签分为四个小组单循环对战决出第一名进入四强。

此外,在会议中还提议了在四强赛中增设全明星赛,全明星赛在奇数年分为南北对抗,在偶数年则是东西对抗,但这一提议目前仍在讨论之中,尚未能确定。

大超联赛,简称CUBS,是中国大学生篮球超级联赛的简称,创办于2004年。它和CUBA的区别在于,CUBA不允许中国篮协注册的专业运动员参赛,但大超联赛则向注册球员敞开了大门,但是在2013开始,大超联赛也开始逐步限制注册球员参赛。大超联赛中包括广工华科等传统名校,其中广东工业大学曾三度获得了大超联赛全国冠军。

在此前,CUBA联赛分为预选赛,分区赛,十六强赛和四强赛四个阶段。预选赛由各地区高校通过主客场赛制决出人选,分区赛分为东南、西南、东北、西北四个赛区,四大分区通过小组单循环赛制决出前四名晋级全国大赛,最终在全国赛中通过交叉赛制最终决出名次。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

新型建筑材料

2015-2020年中国新型建筑材料行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界新型建筑材料行业发展态势分析 第

金融O2O

2015-2020年中国金融O2O市场发展前景预测与投资战略规

第一章 中国O2O市场发展综述1.1 O2O基本概念1.1.1

辛癸酸三甘油酯

2015-2020年中国辛癸酸三甘油酯行业供需趋势及投资风

第一章 2015年世界辛癸酸三甘油酯行业发展态势分析