首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


华大基因董事长汪建:国家基因库没有百万年薪

科技  2015/9/24 15:43:42 来源:新浪科技
对于国家基因库年薪可以达到百万级的传闻,汪建笑称,我们没有特殊的高薪,连我自己都没有那么高的工资,华大没有给特殊人物特殊高薪,我们提倡的是社会主义“大锅饭”。
中研网讯:

华大基因将启动中国首个专注于生命科学的孵化器和基金--蓝色彩虹


9月23日消息,在今日深圳举行的2015深圳国际BT领袖峰会上,华大基因董事长汪建接受媒体采访时表示,华大基因将启动中国首个专注于生命科学的孵化器和基金--蓝色彩虹,开放生态系统、数据资源、相应的产业资源,欢迎全球基于生命科学相关研究应用,涵盖生物、医疗、健康、农业等领域以及相关互联网应用的创业者,让基因这个产业真正成为万亿美元级的产业。


汪建指出,工业革命发展到今天,其必然结局是要转向生命科学、生物经济,这是社会发展的一个新的方向,希望我们能把握住此转折机会,在前沿上创新一些引领性的、跨越式的发展模式。生命科技在启动的阶段,因为生命科学领域创业门槛相对比较高,设备比较贵,数据资源难获得,华大基因希望利用过去有益的一些经验积累和平台,以此支撑生物医药、健康产业从科研到产业的快速转化和推进;同时围绕着人类的最高需求做一些事情,在减少中国出生缺陷、控制心脑血管疾病、控制肿瘤、延长肿瘤病人的五年生存期这些重要的医学健康领域能够做得更快、更好,以此来解决中国社会现在面临的重大医学健康挑战,同时在农业、海洋生物学上能快速地突破。蓝色彩虹孵化器以高通量的基因研究及大数据库、高智能化作为支撑,在此欢迎来自各领域的年轻人、创客带着想法和技能一起解决困扰人类社会的重大问题。


前阵热议的济宁原市长梅永红辞职跳槽华大基因事件,汪建表示公务员也好、产业发展也好、科学研究也好,都是人生的一种选择、一种职业。梅永红在在国家的宏观决策岗位上做了那么长时间,又在850万人口、4000亿GDP的城市当中当行政负责人,他的理论经验和实操的能力是非常强的,他对整个生物产业的前瞻性、支撑性、战略性的认识,会对未来的生命经济产生巨大的影响。他有这个意愿来寻找新的挑战,我觉得非常适合。


国家基因库负责收集所有的遗传资源物质,从人类健康、疾病到植物物种、海洋物种、动物物种都可以收集,收集起来一个是保护它保存它,另一个是研究它,汪建称,我们不光要建设国家库,它也应该是国际库,设想比较超前,基础也做的比较超前,能服务国家,能服务国际全球化,当然可以服务地方。现在除了在医学上。生物上的基因研究,下一步应该在生命科学和农业上做出新的贡献,世界前十个农业大的公司都在最发达的工业国家,没有在农业国家,因为农业是通用的科学技术。我们现在要找出农业好的基因,把坏的基因找出来进行预防疾病。


对于国家基因库年薪可以达到百万级的传闻,汪建笑称,我们没有特殊的高薪,连我自己都没有那么高的工资,华大没有给特殊人物特殊高薪,我们提倡的是社会主义“大锅饭”。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

建筑石灰

2015-2020年版建筑石灰行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

合成橡胶

2015-2020年版合成橡胶项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

合成橡胶圈

2015-2020年版合成橡胶圈项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称