首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


日本研究发现对镜子吃东西会感觉"更香"

科技  2015/9/24 15:51:53 来源:新浪健康
日媒称,日本名古屋大学研究员中田龙三郎(心理学)等人日前汇总的实验结果显示,即使是一个人吃饭,如果边吃边看着镜子里的自己,会比没有镜子时感 觉味道更好。
中研网讯:

中田认为其原因或许并非味觉或情绪的变化,而在于“创造出模拟与他人‘共同进餐’的环境,从而刺激味蕾感到更好吃”。

据日本共同社9月22日报道,在日本,老年人独自进食的情况逐渐增多,此项研究有望为提高进餐质量发挥作用。

实验以大学生和老年人各16人为对象,分为“对着镜子”和“没有镜子”两种情况让实验者试吃咸味和焦糖味爆米花。1次试吃时间为90秒,随机改变顺序让实验者每隔数分钟试吃一次。

报道称,实验者试吃后就“是否好吃”、“是否还想吃”等回答调查问卷,按6个等级进行评估。统计结果表明,在“对着镜子”的情况下,认为“好吃”和“还想吃”的比例明显增加,食量也更大。无论是大学生还是老年人都呈现同样的倾向。


报道称,中田与名古屋大学副教授川合伸幸共同进行了此项研究。研究成果在19日千叶大学举行的日本认知科学会上发表。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

建筑石灰

2015-2020年版建筑石灰行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

合成橡胶

2015-2020年版合成橡胶项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

合成橡胶圈

2015-2020年版合成橡胶圈项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称