首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


"五彩辽宁"国际极限越野挑战赛起跑 打造新城市名片

体育  2015/9/24 17:37:09 来源:中国新闻网
中研网讯:

明天, 第十一届本溪国际枫叶节暨“五彩辽宁”国际极限越野挑战赛将在辽宁本溪满族自治县正式打响。正值中秋佳节之际,本届赛事将为中国传统的团圆节日献礼,用体育表达极限爱好者内心的激情。

国内外高手汇聚“枫叶之都” 本溪欲打造城市名片

2015“五彩辽宁”国际极限越野挑战赛是中国著名体育赛事及活动运营商、服务商——中青旅联合体育旅游有限公司根据本溪地理地貌、文化特征与辽宁省中国青年旅行社共同为本溪打造的品牌赛事。本溪市人民政府副市长杨军生提出:“举办中国最美的户外越野赛,着力打造宜居休闲生态圈。大力发展本溪市体育产业,将体育与旅游有效结合,借体育赛事促进地方旅游推广,举体育产业大旗,树城市品牌。”

辽宁省旅游局副局长王晓江强调:“通过本次赛事的推广与成功举办,户外运动必将逐步发展为本溪县综合特色旅游,体育健身等元素将成为本溪县的独特生态资源,使宜居休闲生态圈的理念深入人心,树立“生态本溪,洗肺城市”的独特品牌形象,为当地经济建设提供有力的支撑。”

本次赛事组委会邀请了国内外30支队伍参加专业组团体赛,包括8支队伍、共18名来自全世界各国的极限越野高手,每组选手都包括一位女性。同时,大赛为广大户外运动爱好者开放1000个大众组个人参赛名额。专业组前12名、大众组前六名都将获得奖金,其中专业组冠军的奖金为三万元。

未来,“五彩辽宁”国际极限越野挑战赛将作为辽宁省的一个特色体育项目,固定在本溪举办,力图将其打造为辽宁省的一个体育产业品牌赛事,成为本溪的一张城市名片。

专业组外专设大众组:推广全民健身理念


9月25日、26日,比赛将在本溪县正式举行。专业组比赛将持续两天,包括山地自行车70KM、越野跑20KM、皮划艇20KM(分两段完成)、射箭4中1,赛段全长110公里,横跨公路、水域、森林三大领域。本次赛事门槛不低,参加专业组赛事的国内参赛选手,必须满足两年内参加并完成过中国登山协会主办的B级以上赛事(含B级)的要求。赛事的参赛要求严格而严谨,甚至,比赛日前两周以内患过感冒的选手都将被建议避免参赛。

为兼顾广大业余爱好者,本次竞赛设置了大众组,大众组只需要完成5公里越野跑。预计选手最快完成时间为18分钟,比赛关门时间为60分钟。赛事负责人透露,“五彩辽宁”国际极限越野挑战赛秉承全民健身理念,旨在全面提高国民体质和健康水平。设置大众组个人赛,将让更多的业余户外运动爱好者及普通大众有机会参与进来,体验到不一样的户外感受。

本届国际极限越野挑战赛的赛程线路围绕大石湖风景区和关门山水库设计,穿越本溪满族自治县中华枫叶之路,最大程度的体现了本溪优美的地貌景色及优质的户外资源,并结合了当地独特的风土人情。

15日,首批工作人员已抵达本溪县,实地考察了本次赛事的路线。专业组起点为大石湖景区,途径经乡村公路(兰大线)及部分S202省道(铁长线)进入山地路段,长度约为24km,从汤池路口开始进入景区公路路段,长度约为20km。其中,赛程将途径的 “和尚帽子”自然保护区,将为专业运动员呈现一段70公里的户外骑行线路,而且,这里曾是东北抗日联军第一军军长、抗日英雄杨靖宇与敌军斡旋的主要盘踞点,具有相当高的历史文化价值。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

高速公路智能化

2015-2020年中国高速公路智能化行业市场调查分析与发

第一章 中国高速公路智能化行业发展环境分析1.1 高1

电梯维修保养

2015-2020年中国电梯维修保养行业市场投资策略及前景

第一章 中国电梯维修保养行业发展综述1.1 电梯维保1

整体衣柜

2015-2020年中国整体衣柜市场竞争状况及投资潜力分析

第一部分 整体衣柜行业特性研究第一章 2015年中国整