首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


工信部回应流量单月不清零:企业行为 不清楚

科技  2015/9/28 11:08:25 来源:新浪科技
工信部相关负责人表示,“流量单月不清零”政策属于企业行为,并不清楚该政策具体内容;而三大运营商客服表示,暂时还没接到通知。
中研网讯:

近日,有消息称三大电信运营商将会在10月起实施全新手机流量政策,当月用不完流量可延至下月使用。对此,中国网记者联系到工信部的相关负责人及三大运营商客服,工信部相关负责人表示,“流量单月不清零”政策属于企业行为,并不清楚该政策具体内容;而三大运营商客服表示,暂时还没接到通知。

此前,据《京华时报》报道,根据运营商内部已经基本确定的流量不清零政策方案,自10月1日起,国内三大运营商将同步推出套餐内单月流量不清零业务,当月计费的手机套餐中的流量如果有剩余,可以转移至下月优先使用。但是只能流转一次,上月流量将在下月月底失效。同时,这一服务将自10月1日起面向所有手机用户默认开通,用户无需再单独申请。


对此,中国网致电三大运营商的客服,但是,三家运营商客服均表示暂时不清楚具体内容。而当记者联系到中国电信集团媒体发言人时,该负责人表示近日电信的官方微信、微博将会发出相关公告,现在暂时不方便回应。

随后,中国网记者又联系到工信部的相关负责人,对于该消息是否属实,该负责人表示,“流量单月不清零”政策属于企业行为,并不清楚具体情况。


据记者了解,今年以来,三大运营商在公布“提速降费”举措时,也陆续公布了一些流量不清零的方案。比如,三大运营商的现有资费套餐政策中,流量月底不清零的业务已有流量季度包、半年包等。然而,大规模不清零用于一般套餐的情况还未推进。


目前,三大运营商官方都没有公开确认这一消息,记者将持续关注。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

网络广告

2015-2020年中国网络广告行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视第一章 网络广告行业发展综述

电视广告

2015-2020年中国电视广告行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视第一章 电视广告行业发展综述

综艺节目

2015-2020年中国综艺节目行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视第一章 综艺节目行业发展综述