首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


三星否认关闭相机业务:将推低端手机

科技  2015/9/28 12:52:39 来源:新浪科技
如果三星不想手机市场份额继续下降,这款新机价格在千元以下才是明智的。
中研网讯:

日前有传闻称三星将关闭数码相机业务,引起极大关注,三星最后不得不站出来辟谣,称该传闻不属实,相机业务不仅不会断,未来还会持续增加对无反系统的投入,且集中精力在高端市场上持续发力。

三星拥有独立相机镜头生产能力,拥有最核心的CMOS传感器技术,其产品覆盖手机、便携数码相机和无反。对于无反系统,三星更是投入了极大的热情。

不过,三星的相机在用户间的口碑一向不怎么样,也并没有因为三星的光环而受到粉丝的青睐。


即使否认关闭数码相机业务,不过记者在采访三星高管后认为,三星在回答相机业务时的解释有些模棱两可,“集中精力在高端市场持续发力”的潜台词很有可能是停掉业务不佳的便携相机业务。

近年来,由于手机市场一直表现一般,三星的市场份额逐渐被瓜分,三星的股价也连续5个月出现了下跌,自今年4月以来,三星市值已经蒸发了400亿美元。因此,“三星帝国崩塌”“三星沦陷”等唱衰三星的论调不绝于耳。

三星在手机上备受夹击,前有宗教大师iPhone,后有敢死队国产手机。为了冲击苹果刚刚发布的iPhone 6s以及iPhone 6s Plus,三星为Galaxy S6/S6 Edge/S6 Edge+/Note 5等产品推出分期付款可得120美元补偿的举措。而在低端市场,三星也以低端机来应对。


一款型号为MS-G6000的新机现身工信部,从配置信息看,这应该是一款面向中低端的产品。

该机采用5.5英寸720p显示屏,搭载骁龙410四核1.2GHz处理器,内置1GB内存和8GB机身存储空间,提供一颗500万像素前置摄像头和一颗1300万像素后置摄像头,运行Android 5.1.1系统,支持全网通。

如果三星不想手机市场份额继续下降,这款新机价格在千元以下才是明智的。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

稳压器

2015-2020年版稳压器项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞

CAD软件

2015-2020年版CAD软件产业园区定位规划及招商策略咨询

第一部分 CAD软件园区运行分析第一章 CAD软件产业园

半潜式钻井平台

2015-2020年版半潜式钻井平台项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称