首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


罗伊斯陷7年最低谷,控球中毒?

体育  2015/10/16 14:55:43 来源:网易体育
中研网讯:

2014年世界杯,罗伊斯因为重伤无缘德国国家队,作为德国足坛最有天赋的攻击手之一,罗伊斯错过举起世界杯奖杯的机会。2015年夏天,图赫尔接替克洛普,成为多特蒙德主帅,罗伊斯却未能打出高水准的表现。奥巴梅杨、香川真司、姆希塔良、罗伊斯的进攻四巨头中,就属罗伊斯最低迷。“小火箭”问题出在哪里?whoscored分析指出,伤病是原因之一,但深层次的原因在于,突击手罗伊斯,并不适应控球打法。在图赫尔的新多特,罗伊斯的表现堪称是近7年最差。

图赫尔的多特蒙德,本赛季德甲只输了1场,尽管输得有些惨不忍睹:1-5不敌拜仁。但在图赫尔的调教下,奥巴梅杨连续8轮德甲破门,香川真司、姆希塔良都有优异的发挥,防守型中场出道的金特尔如今作为右后卫也开始展现出潜力,京多安重伤回归之后成为掌控大局的核心。但本应该是头牌的罗伊斯,迟迟无法融入。

whoscored的评分中,罗伊斯仅有6.84分,这是他在7个德甲赛季的最低。小火箭代表多特110次出场,其中的34场未能首发,占总数的3成。新赛季8场德甲,罗伊斯5次首发,场均2.3次射门,1.7次关键传球,0.8次成功过人,这样的数据,无疑是7年最差。2013-14赛季,罗伊斯30场德甲16球13助攻,场均3.7次射门,3次关键传球,2.7次成功过人,要比现在强得多。

从战术上分析,罗伊斯更适合克洛普的打法,而不是图赫尔的。克洛普的“战斗足球”,通过高强度的压迫防守,制造对方混乱,罗伊斯能在对方禁区获得更多的机会;图赫尔则不同,他要求队员们多控球,本赛季德甲,多特控球率高达60.1%,这是近7年新高。奥巴梅杨、香川真司、姆希塔良从控球打法中受益,罗伊斯擅长反击中的突进,小火箭在图赫尔的战术中迷失,对方防守球员,也能很轻易的防住他。


在德国国家队,勒夫崇尚控球打法,罗伊斯同样无法发挥最大威力,欧预赛中,罗伊斯的whoscored场均得分只有6.94分。伤病是阻碍罗伊斯向更高境界冲击的重要原因,但外界也开始担心,罗伊斯属于“特定体系”的球员,进攻手段并不全面。简单地说,罗伊斯需要空间,只要有空间,他能用速度、突破碾压对手,但图赫尔的多特、勒夫的德国,都是控球型打法,这种踢法压缩对方空间,有利于传控手。罗伊斯想要重回巅峰,他需要调整自己,符合图赫尔的要求。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

多动力喷雾机

2015-2020年中国多动力喷雾机行业发展趋势与投资决策

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究

液力变扭器

2015-2020年中国液力变扭器市场未来发展趋势及投资战

第一章 液力变扭器行业概述第一节 液力变扭器行业分

全棉防护手套

2015-2020年中国全棉防护手套行业发展趋势与投资决策

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究