首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


长寿脸到底长什么样?

健康  2015/10/16 15:37:33 来源:网易
身体的物质基础,会诞生它相应的气血流通方式,会决定我们的脸面结构。现在想想也不能说古代的相面之说完全没有根据。
中研网讯:


受访专家:徐文兵,北京厚朴中医学堂堂主。

《黄帝内经·灵枢》中,黄帝曾问他的老师岐伯:“在普通人群里,那些能过百岁的人,有何特殊的秘诀?”老师岐伯回答道:从面相上或遗传上可看出。

第一,这些人“使道遂以长”。

“使道”,指我们的鼻子,就是说这些人的鼻子比一般人要高。“遂”,是指隧道,说明这些人的鼻腔比一般人要深且长。所以鼻子长且鼻梁高的人,相对而言比较容易长寿。

第二,这些人“基墙高以方”。

“基墙”代表一个人的胃,人的成长首先“以母为基,以父为楯”,这些人天生从父母那遗传的气血就比较丰厚。“基墙”丰厚,反映在人脸上即为两颊下颌关节和下巴丰厚。下颌关节,是我们咀嚼、吃饭时常用到的面部器官,一个人消化功能的好坏都靠下颌关节。

现如今很多演艺明星为了瘦脸,通常开刀磨薄的都是下颌关节(中医又叫颊车),下颌关节变薄非常不利于人的消化。所以“基墙高以方”,是指一个人的消化功能强,能够很好地把后天进食的五谷转化成精气,使身体得到滋养。很多女青年,本来面相宽阔,后来由于整容破坏了面部结构,就容易损害自己的健康。

身体的物质基础,会诞生它相应的气血流通方式,会决定我们的脸面结构。现在想想也不能说古代的相面之说完全没有根据,我们有这样的内脏才会有这样的外在表现。

(编辑:简直)

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

多动力喷雾机

2015-2020年中国多动力喷雾机行业发展趋势与投资决策

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究

液力变扭器

2015-2020年中国液力变扭器市场未来发展趋势及投资战

第一章 液力变扭器行业概述第一节 液力变扭器行业分

全棉防护手套

2015-2020年中国全棉防护手套行业发展趋势与投资决策

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究