首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


网易过亿数据泄漏遭否 再现查房网2000万开房数据裸奔?

科技  2015/10/20 8:40:40 来源:中研网
中研网讯:

网易过亿数据泄漏遭否 再现查房网2000万开房数据裸奔

前两年,网络数据大规模被泄露引发了网民恐慌,以查房网为代表的网络安全问题让这个信息时代显得越发没有了个人的隐私。而如今,又爆发出了一场大规模的邮箱泄密事件,这次的主角是网易。据爆料,乌云19日宣布发现新漏洞,此漏洞将导致网易163/126邮箱过亿数据泄漏,涉及邮箱账号、密码、用户密保等。

2013年10月份对于中国连锁酒店业来说,是一个黑暗的月份,同时对于经常外出“偷摸开房”的人来说也是噩梦。当时,全国多家酒店的开房记录遭到泄露,共2000万数据信息一度可以在线查询,只要输入网址进入开房网,输入姓名或者身份证号码就可以知道所有的开房信息。而现在,有网友抱怨称自己的iCloud帐号被黑,绑定的iPhone手机被锁敲诈等,其共同点是都采用了网易邮箱作为iCloud帐号。在大数据时代,应该如何保护公民的线上隐私?对于信息泄露,应该如何立法,更好的对于互联网信息进行规范和管理?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

小型标准体积管

2016-2020年中国小型标准体积管行业投资契机分析及深

第一章 小型标准体积管行业概述第一节 行业定义及分

手板模型

2016-2020年中国手板模型行业市场运行态势及供需格局

第一章 手板模型行业概述第一节 行业定义第二节 行

军品集成电路

2016-2020年中国军品集成电路行业产销供需及市场运行

第一章 军品集成电路行业概述 第一节 行业定义 第