首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


曹彤辞职一月有余 李南青接任微众银行行长

科技  2015/10/20 8:58:54 来源:新浪科技
今年9月,微众银行对外证实,前任行长曹彤辞职,此时距离微众银行开业尚不足一年。
中研网讯:

微众银行行长一职的继任者李南青日前获得银监部门的批复,正式出任微众银行行长一职。此前李南青为该行监事长。


北京商报记者昨日从微众银行获悉,10月12日,该行收到监管部门的批复,李南青出任微众银行行长的任职资格获批复。该人士透露,李南青主要负责中后台业务。2014年下半年,微众银行成为首家获批开业的互联网银行,李南青到微众银行出任监事长。


对于李南青的行事风格,微众银行人士对北京商报记者透露,李南青业务能力很强、性格沉稳、考虑问题非常全面。微众银行董事长顾敏也曾表示,“李南青的做事风格跟我完全相反,他比较稳重,而我性子比较急,什么都想要快。如果把我看成一个往前冲的人,他会是在后面拉住我的人。从银行内部来说,需要有这样的平衡,这也是我们很重要的考量因素”。


今年9月,微众银行对外证实,前任行长曹彤辞职,此时距离微众银行开业尚不足一年。在这次高管层变动背后,外界更关心这种变动是否意味着微众银行的战略定位和发展思路出现转变。对此,微众银行人士表示,这次高管更迭不会影响该行业务发展。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

小型标准体积管

2016-2020年中国小型标准体积管行业投资契机分析及深

第一章 小型标准体积管行业概述第一节 行业定义及分

手板模型

2016-2020年中国手板模型行业市场运行态势及供需格局

第一章 手板模型行业概述第一节 行业定义第二节 行

军品集成电路

2016-2020年中国军品集成电路行业产销供需及市场运行

第一章 军品集成电路行业概述 第一节 行业定义 第