首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


80后的回忆:任天堂经典红白机已经30岁了

科技  2015/10/20 9:05:57 来源:新浪科技
还记得经典任天堂FC吗?今天是它30岁的生日!
中研网讯:

达达


NES(FC)游戏机于1985年10月18日在美国上市,在这个平台上诞生了非常多好玩的游戏,比如超级玛丽。根据《电脑游戏世界》的数据,在1990年,30%的美国家庭都拥有NES主机。


NES采用了灰色正方形的设计,游戏卡带接口由小型竖式接口改成了大型横式接口,卡带芯片与FC不同(有专门的转换器),控制器由FC的两组固定式游戏手柄改为了两组周边设备接口专用手柄,因此可以自由替换不同的周边。所以它比只有一个周边设备接口的FC能力强。影音输出部分除了与FC相同的RF视频线接口以外,还添增了AV视频线接口。NES的两组控制器采用相同的设计,不具备FC专有的控制器麦克风。


2003年7月15日,Nintendo宣布停止生产NES系列。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

小型标准体积管

2016-2020年中国小型标准体积管行业投资契机分析及深

第一章 小型标准体积管行业概述第一节 行业定义及分

手板模型

2016-2020年中国手板模型行业市场运行态势及供需格局

第一章 手板模型行业概述第一节 行业定义第二节 行

军品集成电路

2016-2020年中国军品集成电路行业产销供需及市场运行

第一章 军品集成电路行业概述 第一节 行业定义 第