首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


英超年赚33亿超48国联赛总和

体育  2015/10/21 10:27:29 来源:网易
英超门票、媒体、商业收入都全面超越其他主流联赛。
中研网讯:

网易体育10月21日报道:

英超联赛的吸金能力有目共睹,《每日邮报》引用欧足联的统计称,上一个财政年英超狂赚33亿英镑,比第二的德甲高15亿英镑,超过了48个小国联赛的总和,英超的收入很大一部分来源于国内和国际电视转播,全方位超过欧陆5巨头。

                      英超在欧洲各国的年转播费分布图

欧足联年度报告统计了54个成员国的财政健康状况,他们的数据指出过去一个财政年英超20家俱乐部狂赚33亿英镑,超过了德甲、西甲、法甲、意甲和俄超之外的597家俱乐部的收入总和,而这些“足球小国”中共有20家不同的俱乐部赢得过欧足联奖杯,包括拿到过冠军杯的本菲卡、波尔图、阿贾克斯和埃因霍温等。

英超的收入很大一部分来源于国内和国际电视转播,并且把其他“5巨头”越甩越远。德甲上一个财政年的收入为18亿、西甲为17亿、意甲为14亿、法甲13亿,都远不及英超。超过的收入也为英超员工带来了巨额福利,他们的工资也是最高的,截止2014年的财政年英超共支付员工工资19亿英镑,平均每家俱乐部为9500万,比德甲平均水平(5300万)高80%,比意甲高84%,比西甲高104%。

报告还显示英超在收入的各个方面都超过了其他联赛,包括门票、媒体(主要是电视转播)、商业和赞助收入,而英超在商业和赞助收入方面首次超越德甲,平均收入4540万英镑,超过了德甲的4390万。

欧足联财政新政规定各俱乐部要按时支付工资并减少亏损,这导致欧洲大陆球队的赤字下降了70%,总债务下降了8.4亿,更多俱乐部开始盈利。虽然工资支出继续增长,但连续2年涨幅下降,2013年下降至4.3%,2014年下降至3%。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

游乐设施

2016-2020年游乐设施行业竞争格局与投资战略研究咨询

第一部分 行业发展现状第一章 游乐设施行业发展概述

游乐设施

2016-2020年全球游乐设施行业市场现状调查及投资前景

第一章 全球游乐设施行业发展现状分析1.1 全球游乐1

游乐设施

2016-2020年中国游乐设施市场深度全景调研及发展前景

第一章 游乐设施行业发展概述第一节 行业定义及分类