首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


篮协否认安排通道领戒:这事北京定 一共有两套方案

体育  2015/11/5 10:16:39 来源:网易
据篮协负责人透露,李根在揭幕战领戒流程是北京定。
中研网讯:

    新华社北京11月4日体育专电(记者王镜宇)有关转投新疆男篮的前北京首钢男篮球员李根在球员通道领取上赛季总冠军戒指的新闻引起了广泛关注。这个决定是如何产生的至今还迷雾重重,北京首钢俱乐部也一直没有对外发表声明。新华社记者4日联系了CBA联赛办公室有关负责人,试图还原事情的部分真实情况。


                                李根面带微笑显轻松

此前有媒体报道称颁奖流程是中国篮协定的,但该负责人否认了这一说法。

据介绍,根据CBA联赛的惯例,如果一支球队或其球员、教练获得了上赛季联赛的某个奖项,联赛主办方会在这支球队新赛季的第一个主场比赛时颁发(如遇客场则会顺延)。由于北京男篮和新疆男篮的比赛是新赛季的揭幕战,相关的颁奖环节也就与开幕式合并到一起。

众所周知,北京男篮获得了上赛季CBA联赛的总冠军,主办方要为他们颁发总冠军戒指。不过,从惯例上讲中国篮协并不过问冠军球队的哪些球员参与现场领奖,俱乐部只要将参与领奖的人数告知主办方即可,以便准备相应数量的总冠军戒指。

据CBA联赛办公室有关负责人回忆,他是在揭幕战之前大约一周看到了有关李根可能作为北京队一员领取总冠军戒指的报道,随后有媒体记者向他核实此事。由于当时他对此事并不清楚,所以通过有关工作人员联络了北京首钢俱乐部,了解情况。当时得到的回复是:北京男篮俱乐部准备了两套方案,一是在现场为李根颁发戒指,一是不在现场颁发,当时尚未最终决定。

中国篮协在知悉了相关情况之后,给出的建议是:在条件许可的情况下,尽可能让李根和北京男篮一起领奖。

在CBA联赛开始之前,中国篮协收到了北京首钢男篮关于此事的回复。经过与有关各方的慎重研究,北京首钢男篮最终决定李根不在现场领取总冠军戒指。

CBA联赛办公室有关负责人表示,球队的哪些人员在现场领取戒指的决定权在俱乐部。由于比赛在首都北京举行,又是揭幕战,北京首钢男篮的决定肯定是在仔仔细细考虑了包括安保等在内的各方面因素之后慎重作出的。虽然中国篮协从自己的角度给出了建议,但是也充分尊重俱乐部的决定。

这位负责人还说,在给李根颁奖的这件事情上,不存在对错的问题,或许只有妥和不妥的问题,因为任何安排都可能会遭遇不同意见。如果今后碰到类似情况,可以多方共同商量,选取更加合适的方式。与此同时,也希望球迷能够理解。

李根是上赛季北京男篮夺得总冠军的功臣之一,但在今年夏天转会新疆男篮。对于李根的转会过程和决定,北京队的外援马布里曾经表达过不满,在球迷和媒体中也有不同的看法和声音。

在十月三十一号的CBA揭幕战当天,李根并没有在开幕式现场领取自己的总冠军戒指。揭幕战结束之后,北京男篮俱乐部派代表在球员通道里将总冠军戒指交到了李根手中。现在众多球迷对此事议论纷纷,关注的人越来越多。



中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

妇幼医院

2016-2020年中国妇幼医院行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视【全球经济形势背景下,国际妇

房地产

2016-2020年房地产行业全景调研与发展战略研究咨询报

第一部分 产业环境透视【全球经济缓慢复苏的背景下,

吊钩

2014-2018年中国吊钩行业市场竞争格局与投资风险分析

第一章 吊钩行业发展状况综述第一节 中国吊钩行业简