首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


阿里与优土达成并购协议:以全现金形式交易

科技  2015/11/8 8:35:18 来源:新浪
中研网讯:

                                  查看最新行情

北京时间11月6日晚间消息,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)和优酷土豆集团(NYSE:YOKU)今天宣布,双方已经就收购优酷土豆股份签署并购协议,根据这一协议,阿里巴巴集团将收购优酷土豆集团,这项交易将以全现金形式进行。

在交易完成时,除阿里巴巴集团外,优酷土豆的股东将有权以每股ADS(美国存托凭证)27.60美元的价格获得现金。这一价格较优酷土豆2015年10月15日的当日收盘价溢价35.1%(即优酷土豆收到阿里巴巴集团私有化要约的前一天),较优酷土豆在2015年10月15日前三个月的加权平均收盘价溢价49.9%。

在优酷土豆董事会独立特别委员会的建议下,优酷土豆董事会已经一致同意并购协议和此项交易,并且建议优酷土豆的股东投票授权批准这一并购协议和这项交易。

优酷土豆主席兼CEO古永锵表示:“我们相信与阿里巴巴的结合将会最大化优酷土豆的股东价值,并且显著的让我们的客户、用户和团队受益。我们热切希望和阿里巴巴合作,发展我们的多屏娱乐和媒体生态。我们有信心,我们的广告和用户业务通过与阿里巴巴平台以及支付宝的合作,优酷土豆将会快速增长,增强市场地位。在阿里巴巴的支持下,优酷土豆作为中国领先的多屏娱乐和媒体平台的地位,得到了有力的巩固。”

这项交易预计于2016年第1季度完成交割,并且需满足例行的交割条件,其中包括代表优酷土豆至少三分之二股份的股东在特别股东大会上出席或者委托投票同意。阿里巴巴集团已与优酷土豆主席兼CEO古永锵、成为基金以及他们的相关方达成协议,根据协议,上述各方作为优酷土豆的股东,将会以他们持有的所有普通股投票支持这项交易,并且反对任何对这项交易构成竞争的交易。阿里巴巴集团和上述协议相关方,合计拥有的优酷土豆股份总投票权的约60.6%。

古永锵会继续担任优酷土豆董事会主席兼任CEO。优酷土豆的ADS(美国存托凭证)将会停止在纽交所挂牌交易。摩根士丹利亚洲担任阿里巴巴的财务顾问,Simpson Thacher & Bartlett LLP担任阿里巴巴的美国法律顾问,方达律师事务所和Walkers分别担任阿里巴巴的中国和开曼群岛法律顾问。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

抗酸治溃疡药类

2016-2020年中国抗酸治溃疡药类市场深度调查与投资发

第一章 抗酸治溃疡药类行业概述第一节 抗酸治溃疡药

抗前列腺增生药

2016-2020年中国抗前列腺增生药市场深度调查与投资发

第一章 抗前列腺增生药行业概述第一节 抗前列腺增生

抗老年痴呆药物

2016-2020年中国抗老年痴呆药物市场深度调查与投资发

第一章 抗老年痴呆药物行业概述第一节 抗老年痴呆药