首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


iPhone7将有四寸小巧版,苹果有什么阴谋?

科技  2015/11/8 9:15:22 来源:新浪
中研网讯:

iPhone 7推出4英寸版本的消息很可能成真。在2015年手机屏幕纷纷4.7英寸、5.0英寸起步的今天,苹果如果还真的推出4.0英寸版本的话,似乎非常不合时宜。但综合各方面因素来看,推出4.0英寸版本的iPhone 7又非常值得理解。无论是用户习惯、市场因素、产品布局等各个角度来看,一款4.0英寸版本的iPhone 7都是合理的存在。

仔细看看4寸市场,除了iPhone没人了

iPhone 5s在苹果2015财年第一季度(即2014年Q4)的总销量中,只占到了10%,但是这一比例在第二季度中,竟然跳升至了20%。可见iPhone 5s受欢迎程度之高。在前几天一片名为《大屏手机狂飙突进多年,小屏手机正在逐渐回归?》的文章中,笔者提到了目前手机市场大屏当道引得部分小屏用户缺乏选择空间的问题。该文章得到了不少iPhone 5s用户的认同,可见小屏强机在市场中的确仍然拥有不少拥趸。

对于这部分苹果过去亲手培育出来的用户习惯和市场规模,苹果自然而然不会轻易放弃。明年9月iPhone 7推出时,按照苹果产品线的过往规律,iPhone 5s必将会下架处理。届时这部分市场空白由谁填补显得尤为至关重要。此时,一款4.0英寸版本的iPhone 7顺势推出,其实恰到好处。

即使是郭明池也认为,小屏幕iPhone的市场需求依然还是存在的,2016年上半年起苹果将开始大量生产小屏iPhone。也就是说,这款小屏iPhone或将作为2016年9月份发布的新一代iPhone系列之一面世。

又一款僚机之作,衬托苹果帝国荣光

这样一部4.0英寸的iPhone 7对于iPhone 5s以及之前的老用户而言,是一款可以接受、符合需求的产品。对于苹果帝国而言,则是一款衬托老大哥地位的“僚机”。这样一款产品和当时的iPhone 5c的定位基本相同。

从绝对销量的角度来看,iPhone 5c的暗淡无光也仅仅只是相对于老大哥iPhone5s,与同期的安卓旗舰以及Windows Phone阵营相比,iPhone 5c依旧占据优势。2014年3月,AppleInsider网站援引消息人士的说法称,2013年四季度,iPhone 5c上市四个月的销量实际上超过了所有Android旗舰手机,达到1200万部。而三星Galaxy S4为900万部,诺基亚WindowsPhone手机为820万部,LG G2仅为230万部。

4.0英寸的iPhone 7作为iPhone旗舰机的“僚机”,起到的作用便是抬高旗舰机的地位,衬托苹果帝国的荣光。由此看来,苹果推出4.0英寸的iPhone7很可能目的是和iPhone 5c一样,做一款“卡位之作”。参考iPhone 5c虽说上市后迅速暴跌至3000元档位的价格,4.0英寸的iPhone 7届时可以上打4000—5000元档的安卓旗舰机,下打2000—3000元的安卓中端机型,很大程度上在市场中起到卡位和牵制的作用。

郭明池甚至声称,苹果已经为4英寸的iPhone 7设定了2000万到3000万部的年底前销售目标。虽说目前预测过早,但对比参考iPhone 5c上市四个月年底前销售1200万部的销量,这样一款iPhone 7或许将更有吸引力。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

抗酸治溃疡药类

2016-2020年中国抗酸治溃疡药类市场深度调查与投资发

第一章 抗酸治溃疡药类行业概述第一节 抗酸治溃疡药

抗前列腺增生药

2016-2020年中国抗前列腺增生药市场深度调查与投资发

第一章 抗前列腺增生药行业概述第一节 抗前列腺增生

抗老年痴呆药物

2016-2020年中国抗老年痴呆药物市场深度调查与投资发

第一章 抗老年痴呆药物行业概述第一节 抗老年痴呆药