首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


董明珠:中国不能有太多马云 但董明珠越多越好

科技  2015/11/8 9:49:54 来源:新浪
中研网讯:

2015年11月6日,董明珠在“2015中国管理·全球论坛暨金碟用户大会”上发表了自己对传统产业、互联网+及智能手机的观点。在她看来,制造业和实体经济是老虎,互联网是翅膀,要想如虎添翼,实体制造业必须夯实,因此,她认为马云在中国能有但不能多,董明珠是越多越好。

没有我们这样的老虎,互联网+算什么

董明珠:在互联网的时代,很多传统企业都有互联网焦虑症,但是我觉得很奇怪,为什么要焦虑?有人认为格力是传统产业,和互联网之间能有什么关系?正如龙永图部长所说,“互联网+就是如虎添翼。”我们首先要打造千千万万个强壮的“老虎”,即我们中国的实体企业和制造业。没有这个基础,互联网也不会发挥大的作用,只有老虎强壮了以后,插上了互联网的翅膀,中国才可以变得更强大。没有我们这样的老虎,互联网+算什么。所以我们要首先认清我们自己。在互联网+中,互联网只是一个工具,它改变了我们工作模式,改善了我们工作环境,同时也提高了我们的生活质量。

当然,互联网时代是一个新时代,如果落后于这个时代,我们就要挨打,就要被淘汰。但是如何不落后,是不是我们每个人都进入到互联网里面去,我们就能成为一个时代的楷模呢?不是。我们应该反回来检讨我们的产品,作为制造业,我们是不是把我们的技术产品转化成智能产品。要想做到这些,不外乎两个字“创新”。那么创新背后又是什么?我觉得是制度。一个企业没有好的管理制度,什么创新都等于是零。

马云在中国能有但不能多,董明珠是越多越好

董明珠:我们怎么样跟上互联网时代的步伐,培养人才这一关必不可少。格力已经开始走向自主培养的人才道路,格力电器每年从大学高校接纳1500左右的大学生毕业生,他们来了有了一定的基础,但是要转化为生产力,是需要有实践的。

正如此前我跟马云对话的时候所说,我说马云你在中国能有,但是不能多。后来就有人问,董明珠呢,我说董明珠是越多越好,因为如果没有实体经济只靠互联网,不可能成功。你在网上开一个店你就成功了?那你卖什么?互联网人,能给国家,给社会带来根本性的改变?我认为没有,我还是坚持自己的观点,互联网就是新时代服务我们的一个工具。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

抗酸治溃疡药类

2016-2020年中国抗酸治溃疡药类市场深度调查与投资发

第一章 抗酸治溃疡药类行业概述第一节 抗酸治溃疡药

抗前列腺增生药

2016-2020年中国抗前列腺增生药市场深度调查与投资发

第一章 抗前列腺增生药行业概述第一节 抗前列腺增生

抗老年痴呆药物

2016-2020年中国抗老年痴呆药物市场深度调查与投资发

第一章 抗老年痴呆药物行业概述第一节 抗老年痴呆药