首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


美投资者称特斯拉将成世界最大公司 市值或达七千亿美元

科技  2016/6/8 9:48:16 来源:新浪
中研网讯:

新浪科技讯 北京时间6月8日早间消息,美国亿万富翁投资者罗恩·巴隆(Ron Baron)预计,未来10到20年,特斯拉将成为全球最大的公司,增长20倍,市值达到约7000亿美元。

他周二的这一评论促使特斯拉股价大涨6.2%,创下自今年2月以来的涨幅记录。作为Baron资产管理公司董事长及CEO,巴隆是特斯拉最大的投资者之一。他的公司持有特斯拉价值约3.25亿美元的股份,占特斯拉总市值的1%。

巴隆现年73岁。他表示,自己“很可能”持有特斯拉股份10到20年,而这一期间的回报将达到60亿至70亿美元。他买入特斯拉股份的平均价格约为210美元,这意味着特斯拉的市值将达到6400亿至7220亿美元,在可预见的未来年回报率将达到15%至30%。

巴隆表示:“特斯拉将会是美国及全球最大的公司之一。每隔3到4个月,我都会去拜访特斯拉工厂。我希望确保,特斯拉的发展方式符合我的期望。他们建造工厂就像是制造产品本身。”

特斯拉近期进行了14亿美元股权融资,以协助大规模的扩张计划,筹备Model 3的发布,并于2018年使车辆年产量达到50万辆。这是一个充满挑战的目标,而华尔街也对此表示了质疑。巴隆表示,此次股票销售将会是特斯拉在一段时间里的最后一次融资。特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)正在对电池工厂进行投资,而这些战略项目将很快带来回报。

他表示:“竞争并不太激烈。4到5年前,其他公司可以赶上他,但现在已经不行。他已经取得了巨大的领先。”在巴隆做出这一评论之后,他所持股份价值上升了约2000万美元。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

BMS

2016-2020年BMS行业深度分析及发展前景预测报告

第一部分 产业深度分析 第一章 BMS行业发展综述 B

直升机旅游

2016-2020年直升机旅游行业深度分析及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 直升机旅游行业相关

珍珠岩建材

2016-2020年珍珠岩建材行业深度分析及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 珍珠岩建材行业相关