首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


PS VR推出临近 索尼及时上调游戏业务业绩预期

科技  2016/6/30 9:23:41 来源:新浪
中研网讯:

                                                 索尼PS VR

新浪科技讯 北京时间6月29日下午消息,索尼本周三预计,未来游戏业务的盈利能力将得到提升。索尼即将推出虚拟现实设备,与PS主机和流媒体服务一同,形成更完整的业务线。

索尼预计,在截至2018年3月的这一财年中,游戏和网络服务业务的运营利润率将为8%至10%,高于此前的5%至6%。索尼同时将该业务的营收目标上调至1.8万亿至1.9万亿日元(约合176.4亿至186.2亿美元),高于此前的1.4万亿至1.6万亿日元。

自4年前出任公司CEO以来,平井一夫正带领索尼完成从消费电子业务的艰难转型。索尼进行了数千人的裁员,出售了PC品牌Vaio。对游戏、电影和网络服务的专注提升了公司的盈利能力。本周三,索尼下调了移动业务的营收和运营利润率目标,以反映这样的调整。

平井一夫在东京对记者表示:“游戏和网络服务是我们中期计划中最主要的增长动力。除游戏之外,虚拟现实带来了机会,使我们可以充分利用索尼的多种技术,例如相机、内容制作能力,以及娱乐资产。”

索尼的电影业务中包括哥伦比亚影业,并制作了多部好莱坞热门电影,例如《蜘蛛侠》。

平井一夫周三重申,在截至2018年3月底的这一财年中,索尼的总运营利润目标为至少5000亿日元。他还表示,索尼正开发一款能与人类产生情感联系的机器人,并将于下月启动一支企业风投基金,探索有前景的新技术。

通过推出虚拟现实设备,索尼希望在主机市场巩固PS4相对于微软Xbox One和任天堂Wii U的领先优势。售价399美元的PS VR将于10月份开售,而当前的3600多万PS4用户都可以使用这款设备。彭博市场情报分析师吉腾德拉·瓦拉尔(Jitendra Waral)表示,这款设备有助于将更多PS4用户转化为付费的电子游戏玩家。索尼预计,本财年PS4主机的销售将同比增长13%,至2000万台。

索尼此前预计,本财年游戏和网络服务业务利润将同比增长52%,至1350亿日元。消息人士透露,自2015年3月推出以来,索尼PS Vue网络电视服务的订购用户数已超过10万。

不过,索尼将移动业务的营收预期从1万亿至1.25万亿日元下调至9000万至1.05万亿日元。自苹果2007年发布iPhone以来,手机行业正经历最惨淡的一年。尽管需求的下降主要来自于成熟市场和中国,并非索尼的主要市场,但智能手机市场的整体滑坡影响了索尼的图像传感器业务。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

马赛克界面剂

2016-2021年中国马赛克界面剂行业竞争分析及发展趋势

第一章 马赛克界面剂行业发展概述 第一节 马赛克界

加气块界面剂

2016-2020年中国加气块界面剂市场运营状况及投资战略

第一章 加气块界面剂行业概述 第一节 加气块界面剂

混凝土界面剂

2016-2020年混凝土界面剂市场发展现状调查及供需格局

第一章 混凝土界面剂行业发展概述 第一节 混凝土界