首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


谷歌启用史上最快海底光缆!速度飙升一千万倍

科技  2016/6/30 14:58:17 来源:网易
中研网讯:

就在微软和Facebook才刚刚宣布要联手打造高速海底光缆网络之后不久,谷歌就用实际行动捍卫了一把自己的“互联网大佬”形象。

谷歌将从美国时间本周四开始启用迄今世界最快的海底光缆,据称新网络的传输速率要增加1000万倍!

据国外报道介绍,谷歌的这项超级海底光缆项目开始与两年前。

当时,谷歌联合五家亚洲电信企业合作,出资3亿美元,打造这个连接美国与日本的海底光缆,此光缆名为“Faster”。

这条光缆的带宽高达60Tbps,东接美国俄勒冈州,西接日本千叶县和三重县,中间还连接到美国西海岸的诸多中枢,包括洛杉矶、旧金山湾区、波特兰以及西雅图等地,光缆总长度为9000公里。

谷歌海底光缆架构团队的Alan Chin-Lun Cheung通过博客宣布了谷歌将启用海底光缆的消息。

Alan Chin-Lun Cheung在博客中写道,“Faster光缆系统将让谷歌连接到在美日之间的60Tbps网络总带宽中的10Tbps带宽。我们将使用这一能力来支持我们的用户,包括谷歌地图和云平台等用户在内。这是史上最快的海底光缆,大约比普通光缆的速度快1000万倍。我们将从周四开始启用这个光缆。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

涂布机

2016-2020年中国涂布机行业市场深度调研与发展前景研

第一部分 产业环境透视 第一章 涂布机行业发展综述

停车收费

2016-2020年中国停车收费行业市场深度调研与发展前景

第一部分 产业环境透视 第一章 停车收费行业发展综

停车场管理系统

2016-2020年中国停车场管理系统行业市场深度调研与发

第一部分 产业环境透视 第一章 停车场管理系统行业