首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


特斯拉董事希望分权 结束马斯克独裁局面

科技  2016/6/30 15:57:40 来源:网易
中研网讯:

据外媒报道,美国工会养老金顾问公司CtW Investment Group在周二时进行呼吁,特斯拉公司应该在董事会中增设两名独立董事,并且对首席执行官和董事会主席进行分权,来打破目前艾隆·马斯克“独裁”的局面。

CtW公司持有20万特斯拉股票,因此他们有权利对于特斯拉公司的管理提出自己的意见。除了增设独立董事之外,CtW希望这两名独立董事成立特别委员会,对于SolarCity的收购进行重新评估。解密董事会,让股东每年都能够对所有的董事进行选举;修订企业治理准则,禁止董事会成员的直系亲属同时出任董事。

上周,特斯拉董事会向太阳能公司Solarcity联合创始人兼CEO林登·莱夫递交了收购要约。特斯拉希望收购Solarcity公司,来提升自家电动汽车的太阳能技术。有意思的是,Solarcity的董事长恰好就是特斯拉CEO艾隆·马斯克。在SolarCity的董事当中,有五人均为投票表均特斯拉的收购交易,原因是他们与特斯拉或马斯克本人千丝万缕的关系。可能也正是因为这种亲属关系,马斯克的收购决议触怒了CtW公司。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

铁锹

2016-2020年中国铁锹行业市场深度调研与发展前景研究

第一部分 产业环境透视 第一章 铁锹行业发展综述

丘陵山地类农机

2016-2020年中国丘陵山地类农机行业市场深度调研与发

第一部分 产业环境透视 第一章 丘陵山地类农机行业

牛肉

2016-2020年中国牛肉行业市场深度调研与发展前景研究

第一部分 产业环境透视 第一章 牛肉行业发展综述