首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


独角兽Zenefits估值虚高:从45亿美元降至20亿美元

科技  2016/7/1 8:23:18 来源:新浪
中研网讯:

                                       Zenefits前CEO帕克·康莱德

新浪科技讯 北京时间7月1日早间消息,人力资源软件创业公司Zenefits估值已从45亿美元下降至20亿美元。这并非在新的融资中降低估值,而是调整现有股份的价格。

Zenefits CEO大卫·萨克斯(David Sacks)在周四致全体员工的邮件中宣布了这一消息。他表示,他花了几个月时间,与多家主要投资方谈判,如何重塑相互之间的关系,使其与新的Zenefits相适应。

根据协议条款,参与2015年5月Zenefits 5亿美元C轮融资的投资方持股比例将从约11%上升至25%。C轮投资方也将获得永久的董事会席位,而公司董事会将成立专门的合规委员会。A轮和B轮投资方持股将有小幅调整,抵消股份的稀释。

到目前为止,这一投资协议已获得了Zenefits某些投资方,例如TPG Growth、富达投资、Insight Venture Partners和安德森-霍洛维茨的同意。萨克斯表示,Zenefits将很快将这一协议提供给所有投资方。

Zenefits的其他投资方还包括康卡斯特风投、Founders Fund、Foresite Capital、Institutional Venture Partners、Khosla Ventures、Panorama Point Partners、Otter Rock Capital、Peregrine Ventures和Sound Ventures。

安德森-霍洛维茨的发言人表示:“这是一种特别的情况。我们之前从未见过这种情况,而我们也不希望看到这种情况的再次出现。”

在签订新投资协议的同时,投资方还被要求签署一份放弃起诉的声明。如果投资方不签订新协议,那么所持股份将会被稀释,但可以保留起诉Zenefits的权利。

萨克斯还表示,Zenefits近期向全体员工提供了两个月的离职补偿,但只有约10%员工接受了这一方案。这意味着,在进行这一计划之后,Zenefits仍有约900名员工。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

血液制品

2016-2021年中国血液制品行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国血液制品行业发展综述 第一节 血液制品

管桩

2016-2020年中国管桩行业深度分析及投资前景研究报告

第一章 管桩行业发展综述 1.1 管桩行业定义及分1

钻井液用润滑剂

2016-2021年中国钻井液用润滑剂行业市场竞争态势分析

第一章 中国钻井液用润滑剂行业发展综述 1.1 钻井1