首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


美国调查特斯拉事故结果如何呢?

科技  2016/7/1 8:56:24 来源:新浪
中研网讯:

新浪科技讯 北京时间7月1日早间消息,美国高速公路交通安全委员会(NHTSA)周四表示,将对2.5万辆特斯拉Model S车型展开初步调查。近期,一名Model S车主在使用Autopilot自动驾驶模式时发生事故死亡。

NHTSA表示,事故车辆是2015年款Model S,事故发生时车辆开启了Autopilot自动驾驶模式。该部门将调查“事故发生时驾驶辅助功能的设计和性能”。如果NHTSA认为车辆安全性存在问题,那么将会要求车辆召回。

NHTSA在公告中表示,5月7日,在佛罗里达州Williston,这名司机在使用Autopilot模式时发生事故死亡。初步报告显示,当时在一个十字路口,在这辆特斯拉汽车的前方,一辆重型卡车正在左转。

特斯拉在官方博客中表示,在Autopilot模式启用的超过1.3亿英里(约合2.1亿公里)行驶里程中,这是首次发生人员死亡事故。

特斯拉表示:“在明亮的天空下,Autopilot系统和司机都没有注意到重型卡车白色的侧方,因此没有踩刹车。”

根据特斯拉的说法:“较高的卡车车身,特殊的道路位置,以及罕见的环境导致Model S撞向了卡车,卡车底部撞到了Model S的前挡风玻璃。”

特斯拉同时指出:“Autopilot正变得越来越好,但还不完美,因此司机需要保持警惕。然而数据显示,在有司机监督的情况下启用,Autopilot能减少司机的操作负担,相对于纯手动驾驶从统计意义上带来更好的安全性。”

特斯拉股价在美股盘后下跌3%。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

血液制品

2016-2021年中国血液制品行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国血液制品行业发展综述 第一节 血液制品

管桩

2016-2020年中国管桩行业深度分析及投资前景研究报告

第一章 管桩行业发展综述 1.1 管桩行业定义及分1

钻井液用润滑剂

2016-2021年中国钻井液用润滑剂行业市场竞争态势分析

第一章 中国钻井液用润滑剂行业发展综述 1.1 钻井1