首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


苹果新专利能阻止iPhone在特定场所随意拍照

科技  2016/7/1 9:35:07 来源:新浪
中研网讯:

新浪科技讯 北京时间6月30日晚间消息,国外媒体报道,美国专利与商标局(USPTO)日前授予苹果公司(以下简称“苹果”)一项新技术专利,这项技术能阻止消费者在电影院或音乐会等特定场所用手机拍照。

当前,无论是在音乐会上、演唱会上,还是电影院里,都能看到消费者用手机拍照或录制视频这一幕。为了留下一段难忘的经历,这种做法的心情可以理解,但却影响到了其他观众的欣赏体验。

而苹果的这项新专利可以解决这一问题,它能阻止iPhone等手机在特定场合进行拍照或录制视频。这项技术主要通过红外线发射器来实现,而这些发射器通常安装在不希望人们拍照或录像的特定场所。

具体而言,该红外线发射器能生成红外信号,这些红外信号里内置加密数据,包含一些命令,如禁用设备拍照或录制功能。然后,一款电子设备能接收到这些红外信号,对数据进行解码,并根据解码后的命令进行操作,如暂时禁用手机拍照功能。

该专利技术可以防止消费者在电影院或音乐会上录制视频,也可以阻止人们在古迹或博物馆等场所拍照。这将技术的专利申请是苹果在2011年提交的。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

血液制品

2016-2021年中国血液制品行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国血液制品行业发展综述 第一节 血液制品

管桩

2016-2020年中国管桩行业深度分析及投资前景研究报告

第一章 管桩行业发展综述 1.1 管桩行业定义及分1

钻井液用润滑剂

2016-2021年中国钻井液用润滑剂行业市场竞争态势分析

第一章 中国钻井液用润滑剂行业发展综述 1.1 钻井1