首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


蒋介石生前想葬孙中山旁 遗体为何至今未下葬?

历史  2016/7/1 10:20:36 来源:今日头条
为了有朝一日返回大陆,并在死后安葬大陆,棺木一直未下葬。他在死前亲口对蒋经国说棺木要暂放台湾。
中研网讯:

  蒋介石的遗体至今还陈放在台湾没有下葬,他希望死后葬在大陆,但时代不允许这样做。他一生最大的愿望就是“反攻大陆”,可惜只是妄想。为了有朝一日返回大陆,并在死后安葬大陆,棺木一直未下葬。他在死前亲口对蒋经国说棺木要暂放台湾。
  
  他的棺木就放在台湾桃源县大溪镇与复兴乡交界处的慈湖,这里风光秀丽,与蒋介石老家溪口镇颇像。
  
  慈湖是个好地方,那里有山有水,自然宁静,在人口密集的台湾,这里人口却相对较少。1961年蒋介石首次视察这里就被迷住了,这里让他感觉熟悉,因为像极了溪口镇。蒋介石容易念家,重感情,以前在大陆时,每年都至少回家一次。可惜老家永远回不去了,于是就将思念寄托在慈湖。
  


  蒋介石一心要反攻大陆,美国坚决反对。他还幻想第三次世界大战爆发,后来自己也知道不可能了。愈发晚年时,反攻大陆的可能越没有,最后他绝望了。他知道回不去了,但心不甘。每年他都到慈湖旁边的宾馆小住几日,在这里可以放松心情,还可以回忆在大陆的时光。他心里的苦闷难以言表,夫人宋美龄和儿子蒋经国也未必了解。
  
  随着年龄的增长,蒋介石身体越来越不好。1969年8月,他乘坐的车被撞翻,胸口严重受伤,心脏部位扩大。从此就病患不断,最后骨瘦如柴。
  
  1975年3月,眼瞅着不行了,宋美龄叫来美国医生给他做肺穿刺手术。虽然肺里的脓水抽出来了,但高烧不退。他知道不行了,于是口授遗嘱,叫来蒋经国,表示死后棺木不下葬,将来有机会了葬在南京紫金山麓中山陵旁边。这年4月5日,蒋介石去世。
  
  蒋介石一心想葬在孙中山旁,早在1946年他就亲自为自己选好墓地,就在中山陵紫霞湖北侧的山坡上,风水先生说这里好。
  
  所以至今,蒋介石的棺木静静安放在台湾。
  
  

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

血液制品

2016-2021年中国血液制品行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国血液制品行业发展综述 第一节 血液制品

管桩

2016-2020年中国管桩行业深度分析及投资前景研究报告

第一章 管桩行业发展综述 1.1 管桩行业定义及分1

钻井液用润滑剂

2016-2021年中国钻井液用润滑剂行业市场竞争态势分析

第一章 中国钻井液用润滑剂行业发展综述 1.1 钻井1