首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


北京多条地铁线实现4G全覆盖:同时预留5G信号空间

科技  2016/7/4 8:41:42 来源:新浪
中研网讯:

                                北京多条地铁线实现4G全覆盖

京华时报讯(记者黄海蕾)在地铁上看新闻、刷朋友圈时,时好时坏的手机信号着实让人不痛快。不过,这一现状将陆续得到改变。昨天,北京市交通委官网发布消息称,为全面提升地铁民用通信信号质量,更好地为广大乘客提供优质的民用通信服务,北京地铁信息发展有限公司与北京移动、联通签订了多条地铁新线4G服务,成功实现4G网络全覆盖。

据介绍,目前北京地铁信息发展有限公司与北京移动、北京联通完成了地铁6号线二期、7号线、15号线西段、8号线二期、机场线等多条地铁线民用通信覆盖系统的维护服务合同的签订,新增签约站点83个,至此,上述线路所有车站全部实现了民用通信系统的全覆盖。

实际上,早在2014年,北京地铁公司就已经启动地铁移动4G网络建设工作。2014年5月13日,9号线、4号线等率先成为全国首批全线范围覆盖中国移动4G信号的地铁线路。

另外,去年12月,北京地铁14号线中段与昌平线二期试运营。在试运营当天,市重大办相关负责人曾透露,未来北京地铁新建线路将覆盖4G信号,同时预留5G信号空间。近日召开的2016年世界移动大会上,中国移动就宣布,力争2020年实现5G商用,明年将推动5G的外场实验。如果远期实现地铁5G的全覆盖,乘地铁上网将不再卡壳儿。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

腐植酸衍生品

2016-2020年腐植酸衍生品行业市场深度分析及投资前景

第一章 腐植酸行业概述 第一节 产品定义、特点分析

围裙

2016-2020年中国围裙行业市场全景调研与竞争格局预测

第一章 围裙行业发展概述 第一节 围裙行业概述

太阳灶

2016-2020年中国太阳灶行业市场全景调研与竞争格局预

第一章 太阳灶行业发展概述 第一节 太阳灶行业概述