首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


从优衣库到宜家 为什么到处都成了情趣直播间?

科技  2016/7/4 15:24:38 来源:网易
中研网讯:

优衣库之后,宜家抢镜,试衣间的香艳弥漫到了家居卖场,在随时可能被发现的公共场合,那份未知的不安尤其能刺激看客们充满想象力的荷尔蒙。

尽管宜家心不在焉的否认事件发生在北京,试图用二线城市的定义压制事件的传播,并声称绝非炒作且已报警,但网络热点一旦形成,就有自己的引爆规律。

每个“福利”背后都有一个被流量扭曲的心灵

不雅视频和图片,名曰送福利,其实里外不讨好,民间准网红们的“献身”精神往往只博得“文明观球”之类的戏谑,小编们打码推荐不仅冒着被很多人问候父母的风险,还要时刻留心被看不见的操盘者当枪使,但怎么都止不住网红+流量的冲动。

从BBS到微博,从微信到直播,草根网红有从大街走进直播间,再回到大街的趋势,与其躲在格子间里搔首弄姿,何如到群众中去,不雅视频的几次转型,都与此有关。不论网红还是自媒体,都有一技之长,但持续产出优质内容对任何人或机构都是巨坑,加之资本价值的塔尖部分早被各路跨界名人们占据,底层的竞争可想而知。

对脱这件事来说,公共场合当然是比直播间成本更低的选择。

全民创业和全民网红是成功饥渴症的一体两面,很难说舒琪或汤唯走过的道路是最佳选择,她们只是千万孤注一掷者中的幸运儿。所以,最终网红变现拼的不是脱衣服的魄力,而是把衣服穿回去的能力。

互联网降低了网红的门槛,也顺便带走了节操

张爱玲说“出名要趁早”,安迪·沃霍尔说“每个人都能在15分钟内出名,每个人都能出名15分钟”,这两句特别讨网红欢心的话,其实特别有害。

按现在标准这二位都是大V,前者持续产出优质内容、人设完美,后者是反传统大师,最能发挥波普艺术的搞怪和标新立异。安迪·沃霍尔的快消品和艺术品有很强的变现能力,放在今天早拿风投了,史皇在《黑衣人》里就消遣过他。

在不知互联网为何物的年代,安迪·沃霍尔准确预见到15分钟将是创造和搞死网红的临界点,科技发展只是提供了门槛更低的平台和分发渠道,需要的核心能力从来没变,因此速生网红发展出自己的进化论就不奇怪了。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

通信电话机

2016-2020年通信电话机产业深度调研及未来发展现状趋

第一章 世界通信电话机行业发展情况分析 第一节 世

装潢油漆

2016-2020年装潢油漆产品定位及价格策略专项调研报告

第一章 装潢油漆产品生命周期策略 第一节 装潢油漆

装潢配件

2016-2020年装潢配件产品定位及价格策略专项调研报告

第一章 装潢配件产品生命周期策略 第一节 装潢配件