首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中国无人驾驶首个技术标准近期即将公布

科技  2016/7/4 16:02:19 来源:网易
中研网讯:

日前,中国汽车工程学会理事长付于武在国家智能互联汽车试点示范区封闭测试区开园仪式上表示,国内无人驾驶的技术路线图已经存在,两个月之内就会发布,这也将成为中国无人驾驶领域公布的首个技术标准。美国IHS汽车信息咨询公司日前发布的一份报告预测称,到2035年中国将成为最大的无人驾驶汽车市场,届时中国将拥有超过570万辆无人驾驶汽车。

车企提速无人驾驶战略

上述报告中还提到到2035年全球无人驾驶汽车销量将达2100万辆,这一估值已经远远高于两年前,面对如此巨大的市场,各大汽车品牌纷纷把目光投向这一新兴领域。

目前,全球范围内的汽车品牌都在加速研发无人驾驶技术,最新消息显示,英特尔正携手以色列无人驾驶技术厂商Mobileye为宝马开发无人驾驶汽车技术,而除了宝马之外,通用汽车、特斯拉也均为Mobileye的客户。早在去年,奔驰无人驾驶概念车F 015 Luxury in Motion就已经完成了它的全球首秀。

无人驾驶正成为全球汽车产业和互联网企业争相布局的“风口”,不仅国外车企在加速无人驾驶的研发进程,国内车企在这一方面也早有布局。4月,长安汽车的无人驾驶汽车从重庆出发,经历5天行程2000多公里抵达北京。海马汽车在去年推出了Moofun移动互联人车生态系统,涵盖了车载诊断系统功能、维修功能等,搭建了一个智能的人机交互平台,并在国内建立了相关技术研究中心。

无人驾驶仍需要时间

无人驾驶固然解放了人,但是这对于追求驾驶乐趣的消费者来说无疑是画蛇添足之举。

在沃尔沃针对无人驾驶的一项调查结果中显示,72%的消费者认为应该保留人类驾驶汽车的选择权,而有超过半数的消费者认为无人驾驶汽车应该配备方向盘,这说明人们对无人驾驶汽车这一新鲜事物的接受仍需要时间。

其实对于这样一次汽车领域的革命,大多数人持支持态度,但是出于对安全的考虑以及驾驶的乐趣,他们还是希望在无人驾驶汽车上安装方向盘。

此外,还有超过八成的消费者认为,政府制定的无人驾驶汽车限制速度过慢,应该把速递有限度地提升至一个合理的范围,而近八成的消费者还提出在发生事故的时候,他们希望汽车制造商能够站出来帮助他们理赔或者承担责任。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

梳理机

2016-2020年版梳理机行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

纺纱机

2016-2020年版纺纱机行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

轧光机

2016-2020年版轧光机行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节