首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


别再买羊毛衫了 因为到最后你也许会吃了它

科技  2016/7/4 16:10:32 来源:网易
中研网讯:

不少人在冬天都爱穿着羊毛衫保暖,因为其材料轻巧而且舒服。但近日一项研究发现,羊毛衣料可能是海洋污染的一个重要来源。据香港“东网”7月4日报道,英国科学家在一系列关于微纤维污染的研究中发现,羊毛衣料(fleece)所含的聚脂纤维,在每次经过洗涤之后,都会释出约2000条微纤维。这些微纤维能够通过洗衣机的过滤设施,随着污水排到大海,对海洋造成严重污染。

而且,研究指出,这些纤维微粒的表面能累积病原微生物和化学污染物,毒害海洋生态。

英国南安普敦索伦特大学的一项研究显示,海水样本的微塑污染物中,除了一直备受关注的微塑珠粒外,更大部分是来自羊毛衣料的微纤维;而埃克塞特大学的一项研究也发现羊毛衣料在洗涤后,所释出的微纤维数量远高于其他衣料。

微纤维因为体积极小,易被海洋生物误服,并可能进入它们的血液和组织,影响生态系统。另外 ,通过食物链,其他生物也会吃掉误服微纤维的生物,最后连人类也可能会受害。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

梳理机

2016-2020年版梳理机行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

纺纱机

2016-2020年版纺纱机行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

轧光机

2016-2020年版轧光机行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节