首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


北京学霸中考考全科满分 喜欢天文爱看"三体"

教育  2016/7/4 17:09:45 来源:网易
今年的中考,海淀区的最高分获得者是来自中国人民大学附属中学分校的刘启桐,为578分。
中研网讯:

人大附中分校刘启桐回校取成绩,和老师合影。

今年的中考,海淀区的最高分获得者是来自中国人民大学附属中学分校的刘启桐,为578分。丰台区的最高分是来自北京市第十二中学的姜海洋,获得580分的全科满分。记者了解到,两位状元都爱看《三体》等科幻小说,在学习中都坚持不搞熬夜疲劳战、初三不上补习班。未来他们都将升入学校本部就读高中。

据了解,姜海洋平时成绩就十分优秀,在老师眼里他拿到全科满分并不意外。在模拟考试中,姜海洋除了语文,各科不止一次得过满分,语文也得过全区第一或者全校第一。学习之余,他喜欢天文、科幻类文章,比如科幻小说《三体》,还有林清玄、三毛的散文。他还喜欢拍微电影,写剧本、拍摄、剪辑,亲力亲为。他曾在初二时拍摄《蜕》,以自己的故事为原型,反映一个男孩的蜕变。

同为学霸,来自人大附中分校的刘启桐也是兴趣广泛。昨天下午他来学校拿成绩单,和记者交流起了初中的学习生活。他喜欢油画和丙烯画,即使在学业紧张的初三,也会抽出空来去画室“来几笔”。看《三体》等科幻小说也是他平时的一大爱好。假期,刘启桐还喜欢出门旅行,去过宁夏、新疆,就在前几天,他还打算和同学一起去张北草原天路参加课外拓展,可惜最后没有成行,“有机会一定要去。”他对记者说。

刘启桐这次中考只有语文和数学被各扣一分,其余各科都是满分。在学习上,他和姜海洋都说靠的是良好的学习习惯。他俩都不爱搞疲劳战术,晚上10点到10点半入睡。姜海洋最近两年都没上过辅导班,刘启桐整个初中阶段没上过辅导班。两人都说,学校教育、和同学的友好相处,让他们的初中生活如鱼得水,他们在班里的人缘都非常好,刘启桐被同学亲切地称为“傻桐”。

9月,姜海洋将升入十二中高中部,刘启桐也将进入人大附中本部。他们都已经树立新的学习目标,信心满满。刘启桐说自己应该还是会选择读理科。今年的全市高考理科状元周展平中考时就是海淀区的裸分状元,刘启桐说周展平师兄是他未来高中阶段的学习榜样。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

滑子菇

2016-2020年版滑子菇行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

拖式铲运机

2016-2020年拖式铲运机产业深度调研及未来发展现状趋

第一章 世界拖式铲运机行业发展情况分析 第一节 世

菠菜产品

2016-2020年版菠菜产品行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节