首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


以后你的iPhone可能再也不是“中国制造”了

科技  2016/7/4 17:11:46 来源:威锋网
经过一系列挫折之后,鸿海集团在印度的部署似乎有新进展了。
中研网讯:
经过一系列挫折之后,鸿海集团在印度的部署似乎有新进展了。根据国外媒体的报道,鸿海建在印度西部马哈拉施特拉邦的组装工厂有望在今年结束之前投入生产,这也就意味着,我们在2016年就有可能会看到贴上“印度制造”的iPhone标签。在此之前,鸿海一直都在积极寻求在印度建厂的可能性。
  
  印度当地媒体也通过引用富士康高层的消息表示,当地制造计划将会在五年之内实现,而马哈拉施特拉邦工厂最早将于今年开始生产包括iPhone在内的手机产品。
  
  据了解,鸿海预计会在未来五年之内在印度投资50亿美元,意味着会有更多的组装工厂出现。目前中国仍然是最大的iPhone组装地,但是现在富士康已经有意选择在印度建立更多的iPhone加工厂,主要是因为中国人力成本上升。另一方面,苹果对印度市场也是非常有信心,库克认为印度就是“下一个中国”,该地区在未来10年之内将会成长为苹果最重要的市场之一。
  
  根据此前印度媒体放出来的消息,苹果在当地开设AppleStore零售店已经基本无障碍:允许苹果不在本地生产或采购零部件的最长时间提升至8年,而这又具体分为3年+5年两个阶段。头3年,苹果可照常开展自己的业务——包括AppleStore业务。如果苹果在后5年可以证明当地的技术条件还不足以生产自家产品,又或者是零部件达不到标准,那么这5年也将会加入之前的期限里。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

滑子菇

2016-2020年版滑子菇行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

拖式铲运机

2016-2020年拖式铲运机产业深度调研及未来发展现状趋

第一章 世界拖式铲运机行业发展情况分析 第一节 世

菠菜产品

2016-2020年版菠菜产品行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节