首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


国外孩子暑假咋安排?美国中小学生夏令营+打零工

教育  2016/7/4 17:18:24 来源:网易
暑假怎么过才有意义?看看国外孩子怎么过。
中研网讯:

长达两个月的暑假即将来临,学生家长们却有些迷茫,手中拿着各种培训班和夏令营的宣传册,不知道怎么安排才能让孩子既享受到悠长假期,又不至于荒废时间。暑假怎么过才有意义?看看国外孩子怎么过。

2013年8月27日,在日本东京,孩子们与志愿者一起制作总长度达120米的寿司卷。新华社/法新

日本

时间:一个月左右

内容:体育运动+“自主研究”

在与我们隔海相望的日本,中小学生的暑假一般从七月底开始到九月初结束,一共一个月左右的时间。

这一个月的时间是日本小朋友强身健体的最佳时期。横滨市立港中学的体育馆在假期通常是不闭馆的。退休教师幸保悦明说:“学校在暑假会给学生安排各种各样的活动,比如说旅行和体育运动等等。日本人喜欢在暑假运动,比如棒球、足球、网球和其它的体育项目。”

除此之外,日本还有一项叫做“自主研究”的传统作业。学生们需要自己定一个感兴趣的题目,如城市垃圾分类与回收、昆虫研究、天文星座观察等等。然后去调查研究,将观察及实践结果整理出来,配上文字说明,在开学的时候交给老师。横滨中区国际交流处老师宋悦告诉记者,为了完成作业,孩子们会在暑期养个昆虫或小动物,进行观察研究,或是找一些相关活动参加,充实自己的研究。

小朋友暑假作业很多

当然,日本小朋友的暑假也不只是玩耍与社会实践。为了应对升学考试,他们也会在暑期参加各种补习班,通常是补习数学、英语课程。补习班老师山田茂锐说,“日本小朋友暑假作业也是很多的,像英语、数学等都有很厚的几本作业,学习、写作业也是他们度过暑假的一个方式。”

2014年7月30日,参加夏令营的孩子在纽约的美国自然历史博物馆参观。(新华社记者 王雷摄)

美国

时间:三个月

内容:夏令营+打零工

美国的暑假从五月底一直延续到八月底,长达近三个月。学校基本不会布置作业,大部分美国中小学生除了尽情放松自己外,会通过暑期学校、夏令营、社会义工、打工、图书馆活动和旅行等方式度过暑假。新华社前驻休斯敦记者陈宇说,夏令营和暑期学校往往是美国学生暑假的首选。有些夏令营和暑期学校收费不菲,也有一些能够提供奖学金甚至免费,这让各阶层家庭都能为孩子找到合适的暑期学习场所。

据统计,美国12岁以上的青少年,60%以上的人参加过各种义工服务。不少学生还会在暑假打工,这不仅可以让他们体会自食其力的快乐,而且能接触社会。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

滑子菇

2016-2020年版滑子菇行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

拖式铲运机

2016-2020年拖式铲运机产业深度调研及未来发展现状趋

第一章 世界拖式铲运机行业发展情况分析 第一节 世

菠菜产品

2016-2020年版菠菜产品行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节