首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


百度和乌镇共推无人车运营 特斯拉事故不会在百度发生

科技  2016/7/5 10:09:46 来源:新浪
中研网讯:

                                    百度无人车和乌镇达成合作

新浪科技讯 7月4日上午消息,百度宣布与乌镇旅游达成战略合作,宣布双方将致力于在这个5A级景区的道路上实现Level4的无人驾驶,这也是百度无人车继芜湖和上海汽车城后,国内第三个合作项目。

百度高级副总裁,自动驾驶事业部总经理王劲表示,未来汽车的价值将主要由人工智能为核心的软件所决定,这也是所谓的软件定义汽车(Software Defined Vehicle,SDV)。软件定义汽车的终极目标就是无人驾驶汽车。在这个时代的变革点,百度愿与生态合作伙伴一起,拥抱未来。乌镇旅游是百度重要的合作伙伴,双方将致力于在乌镇景区内实现无人驾驶的运营。百度和乌镇在各自的领域,都是行业的佼佼者,双方的合作是强强联手,必能将科技与文化做完美结合,创造无人车应用的美好未来。

百度无人车负责人:百度高级副总裁王劲

王劲还评价了最近火热的特斯拉自动驾驶死亡事件,他在回答澎湃新闻问题时称:“特斯拉用的传感器比较少、价格也较为便宜,车上配备的摄像头和毫米波雷达也比较少。诸如百度这样的互联网公司做无人驾驶,使用的是非常昂贵的传感器,包括64线的激光雷达、弹道导弹级别的惯性导航,放置了多个毫米波雷达及多个摄像头,还配备红外摄像头、红外感应器。”

王劲认为,发生事故的特斯拉驾车,摄像头和毫米波雷达都没办法识别遇到的障碍物,摄像头是认为前方的那辆白色拖车与天空的颜色差不多,因此无法区别。

这位百度无人车方面负责人还表示:“对于百度等使用激光雷达的互联网企业的无人车来说,类似特斯拉事故的误判基本不会产生。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

医联体

2016-2021年中国医联体行业市场前景调研及投融资战略

第一章 医联体相关概述 第一节 医联体相关概述 一

无障碍车

2016-2021年中国无障碍车市场深度调研与投资策略咨询

第一章 无障碍车产业概述 第一节 无障碍车定义 第

洗手液

2016-2020年版洗手液行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节