首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


感受史上最强死亡5小 这阵最大问题你看见了吗

体育  2016/7/5 14:07:18 来源:新浪
中研网讯:

                               史上最可怕的死亡五小

新浪体育讯  NBA今夏最大的肥皂剧“杜兰特去哪儿”终于尘埃落定,杜兰特与勇士签订了1+1的两年5430万的合同。这样,勇士组建了“凯文-杜兰特+斯蒂芬-库里+克莱-汤普森+德雷蒙德-格林+安德烈-伊戈达拉”这个NBA历史上迄今为止最强的“死亡五小”阵容。但是,这个阵容真的毫无破绽吗?

勇士已经连续两个赛季打进总决赛,离蝉联总冠军只差一场比赛的胜利,上赛季他们取得了破NBA历史纪录的73胜9负的常规赛战绩,他们的实力是毋容置疑的,特别是他们以德雷蒙德-格林打中锋的死亡五小阵容更是几乎所向披靡,多次在关键时刻轻松搞定对手。斯蒂芬-库里和克莱-汤普森可能是NBA历史上最伟大的三分球手,他们的进攻能力都是如今的NBA联盟顶级的。如今,杜兰特加盟,勇士就集齐了联盟现役最好的三名得分高手。新赛季,勇士的进攻能力可想而知,谁能阻止他们?

在如今的NBA,在没有超级内线的情况下,更加注重球的运转,更加追求快速进攻,更加重视三分球。而新赛季的勇士,将组成NBA历史上最恐怖的死亡五小阵容,格林、杜兰特、伊戈达拉、库里和汤普森,每个人都有传球能力,每个人都有射程,每个人都有速度,这样的阵容想着都怕。你想想这几个人同时在场,你防谁?杜兰特、库里和汤普森都是需要包夹的,你放谁?即使是这五个人中进攻能力最差的格林和伊戈达拉也有不错的射程和命中率。你只能眼睁睁的看着自己的球队被勇士这个阵容用三分雨射得体无完肤,只能祈祷他们的手感不佳了。

但是,这个阵容是不是就一定破绽就没有了呢?除了篮板球,这个阵容最大的问题恐怕就是斯蒂芬-库里和凯文-杜兰特的共存问题了。

杜兰特和威斯布鲁克一起打球这么多年,私交也不错,即使是如今杜兰特“投敌”,威少除了祝福毫无怨言,但是即使如此,他们从来就没有在球场上真正的合理共存。即使是双方配合最默契的本赛季季后赛,也是在牺牲了威斯布鲁克的进攻机会的情况下完成的,双方的球权分配问题一直是雷霆最大的问题。如今,杜兰特与库里联手,他们能够很好的解决这个问题吗?恐怕很难。

首先,斯蒂芬-库里与凯文-杜兰特几乎没有任何私交,而且在勇士招募杜兰特的过程中,媒体中看不到任何有关库里表示支持的言论,这就为双方下赛季的联手埋下了重大的隐患。众所周知,库里的沟通能力并不好,在勇士,更多的德雷蒙德-格林在球队不利的情况下用慷概激昂的演说激励队友,而库里一般都是一言不发,甚至将头深深的埋在怀中,这个画面相信大家都多次看到过;而杜兰特的性格也比较内敛,雷霆的比赛中往往是威少在组织队友开小会,杜兰特在大多数情况下都只是听众。这样两个人在一起,一旦球队出现问题,特别是双方的球权分配不满的时候,恐怕都只会埋藏心底,而这,最终肯定会演变成重大的问题。

其次,杜兰特的库里的技术特点决定了他们都需要大量的球权。尽管库里更多的是打无球,但是他需要大量的进攻机会,一个没有进攻机会的库里不仅对球队毫无帮助,而且还会被对手打成筛子,还记得今年总决赛上库里一次次的被勒布朗-詹姆斯碾压吗?杜兰特尽管也可以打无球,但是他更喜欢的还是有球在手,还记得上赛季出他和威少之间因为球权问题闹出的不合传闻吗?新赛季,杜兰特和库里的进攻球权的分配恐怕会成为史蒂夫-科尔最头疼的问题。

第三,双方的合同问题。库里与勇士的合同还剩最后一年,杜兰特与勇士签订的也是1+1的合同,双方除了要总冠军,更需要用好的数据谋求一份大合同,特别是拿了几年“童工合同”的库里更加急迫。但是,杜兰特的到来,库里的场均数据下降几成定局,杜兰特的数据可能也要下滑。这对于他们而言都不是什么好事。特别是库里,看到迈克-康利今年拿到5年1.53亿的合同肯定会眼红,在总决赛失利后饱受非议,他更加急切的想在新赛季证明自己。

所以,杜兰特加盟后,勇士组成NBA历史上最恐怖的“死亡五小”阵容确实牛,但是他们依然存在着库里和杜兰特如何共存的重大隐患。上赛季,73胜9负和全票蝉联MVP已经让勇士被钉上了历史的耻辱柱;新赛季,他们的隐患甚至有可能让他们成为NBA历史上更大的笑话!但愿我是杞人忧天了。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

男士服装

2016-2020年男士服装行业风险投资态势及投融资策略指

第一部分 男士服装行业风投分析 第一章 男士服装行

母婴用品

2016-2020年母婴用品行业风险投资态势及投融资策略指

第一部分 母婴用品行业风投分析 第一章 母婴用品行

免税

2016-2020年免税行业风险投资态势及投融资策略指引报

第一部分 免税行业风投分析 第一章 免税行业发展综