首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


诺奖得主:美国约百分七十五加工食品含有转基因成分

科技  2016/7/5 15:39:26 来源:网易
中研网讯:

100多名诺贝尔奖获得者的公开“叫板”,令转基因食品和环保组织绿色和平,再次引发人们的关注。

7月3日,美国诺奖得主兰迪·谢克曼(Randy W.Schekman)通过电子邮件回复澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,对转基因食品的负面态度,“是一种对技术的无端恐惧,是毫无根据的恐惧”,在美国,大约75%的加工食品中含有转基因成分。

兰迪·谢克曼表示,发展中国家的人们对粮食有迫切需求,依赖转基因等生物技术来培育抗旱抗虫的作物品种。而环保组织“绿色和平”以安全之名,在这些国家反对转基因技术在农业领域的应用,这是在“帮倒忙”。

兰迪·谢克曼。资料图

自6月30日起,兰迪·谢克曼等110名诺奖得主在网站supportprecisionagriculture.org上,联合署名一封公开信,声援转基因技术、转基因农作物或食品,重申其安全性,并敦促“绿色和平”放弃对转基因大米——黄金大米的抵制活动。

兰迪·谢克曼1948年12月出生在美国,现年68岁的他是美国霍华德休斯医学研究所研究员,同时任美国加州大学伯克利分校的分子生物学和细胞生物学系教授。

兰迪·谢克曼的研究主要集中在细胞内囊泡运输机制上。在生物细胞中,囊泡是运输物质的重要方式。兰迪·谢克曼和其他两位科学家因对该运输方式调控机制的研究,共同分享了2013年诺贝尔生理医学奖。

囊泡是细胞内运输物质的重要方式。

兰迪·谢克曼表示,一年多以前,他知道了这个向“绿色和平”公开叫板的请愿活动。该活动的组织者、英国诺奖得主理查德·罗伯茨邀请兰迪·谢克曼参与组织该活动,他们一同邀请了其他多位诺奖得主来署名支持。

普通大米中被转入了β-胡萝卜素的基因,导致其大米中富含β-胡萝卜素,因而色泽金黄,被称为黄金大米。β-胡萝卜素在人体内可以被用于合成维生素A,这让黄金大米被寄予消除维生素A缺乏症的厚望。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

滤纸

2016-2020年滤纸行业深度分析及“十三五”发展规划指

第一部分 行业运行环境 第一章 滤纸行业相关概述

撑竿跳高架

2016-2020年撑竿跳高架行业深度分析及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 撑竿跳高架行业相关

健身路径

2016-2020年健身路径行业深度分析及“十三五”发展规

第一部分 行业运行环境 第一章 健身路径行业相关概