首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


豌豆荚CEO王俊煜公开信:希望被阿里收购

科技  2016/7/6 10:01:57 来源:新浪
中研网讯:

                                          豌豆荚CEO王俊煜

新浪科技讯 7月5日下午消息,阿里移动正式宣布全资收购豌豆荚应用分发业务,豌豆荚将与阿里移动旗下的UC、高德地图、神马搜索、PP助手等组成阿里移动业务布局。阿里移动方面表示,整合后的豌豆荚将与阿里移动事业群旗下的PP助手共同拓展移动分发市场。

该交易宣布后,豌豆荚CEO王俊煜自己撰文表达了关于事件本身的感想。王俊煜从创业初衷、主动寻求被阿里收购、谈判经历,以及近几年创业感悟等几个方面分享了自己的看法。

王俊煜称:“我们今天做出的决定是我们主动做出的选择,我们相信这能给应用分发业务带来更好的未来,让它的规模能再上一个台阶。”

此外,他还谈到了与阿里的交往始于2013年,实际上,那也正是豌豆荚第一次传出被阿里收购的时候。

王俊煜还在文章中表示:“我自己对豌豆荚最为骄傲的是产品和品牌,而外界对我们在商业化和渠道能力上的作战能力欠缺一直有所批评,这点我虚心接受。并入阿里巴巴,恰好能增强豌豆荚应用分发业务在这上面的工作。在阿里巴巴的帮助下,我们的客户和合作伙伴在豌豆荚的投入也会触达更多的用户,有更好的效果。这绝对是一件好事。”

以下为豌豆荚CEO王俊煜《不是终点》的感想全文:

你可能已经在其它地方看到了新闻——今天下午我们正式宣布,我们已经和阿里巴巴移动事业群正式签订并购协议,豌豆荚的应用分发业务将并入阿里巴巴移动事业群。未来豌豆荚应用分发业务将继续保持独立,成为阿里巴巴集团下 Android 应用分发业务的最强品牌。

这里,想在正式新闻稿之外,向一直关心豌豆荚和我的朋友们,分享一些我自己的感想。

回顾过去六年,豌豆荚的应用分发业务今天的规模和影响力远超我最初的想象。六年前,我单纯的想法是做出一个设计卓越的 Windows 端的手机助手,让还处于发展初期的 Android 手机更简单好用。慢慢地,我们建立了自己的应用分发业务。今天,豌豆荚的应用分发业务仍然是市场上最大的独立应用分发业务。我们有国内最全的应用数据库,包括魅族在内的诸多厂商都使用我们的应用搜索 API;我们从 2011 年以来一直通过“豌豆荚设计奖”帮用户发现最高质量的应用,像皇室战争、纪念碑谷、VSCO 等很多国外最高质量的应用和游戏,都选择豌豆荚作为进入中国市场的第一站。我们自己的产品设计能力在行业内也有口皆碑,也是支撑豌豆荚在严酷的竞争中独立走过六年的根基。在过去一年,在保持产品和品牌上优势的同时,我们也加强了商业化上的努力,到今年成功实现盈利。

我们今天做出的决定是我们主动做出的选择,我们相信这能给应用分发业务带来更好的未来,让它的规模能再上一个台阶。在整体 Android 市场活跃度下降、硬件厂商应用商店加入、以及各种各样的应用都开始提供应用下载服务的大背景下,应用分发市场确实有很大的挑战,在碎片化市场的同质竞争中,越来越依赖渠道来获取用户。在这种情况下,如果我们希望这个业务的规模能再上一个台阶,需要渠道、产品、品牌等多方面优势的紧密整合。阿里恰恰能提供这一点。豌豆荚的应用分发业务在获得阿里巴巴和旗下 UC、高德、优酷土豆等的资源支持后,其规模和影响力将与今天不可同日而语。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

一次性使用手术包

2016-2020年中国一次性使用手术包市场前景预测及调查

第一章 一次性使用手术包行业特征分析 一、产品概述

音乐盒

2016-2020年音乐盒行业深度分析及“十三五”发展规划

第一部分 行业运行环境 第一章 音乐盒行业相关概述

羽毛球拍

2016-2020年羽毛球拍行业深度分析及“十三五”发展规

第一部分 行业运行环境 第一章 羽毛球拍行业相关概