首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


下一个詹姆斯还是马龙?阿杜早就做了最好的选择

体育  2016/7/6 14:20:07 来源:新浪
中研网讯:

                               你能做下一个詹皇么?

新浪体育讯  如果你不喜欢凯文-杜兰特加盟勇士队的决定,那你大概属于以下两种人之一:

A)你住在俄克拉荷马。

B)你相信人在27岁时就该盖棺论定了。

许多人指责杜兰特离开雷霆队的做法有损他的地位,也会影响到我们对他的篮球生涯的记忆。我建议他无视所有这些噪音。

杜兰特的地位在未来十年左右的时间里几乎肯定会发生翻天覆地的变化。为什么?因为他的篮球生涯很可能连一半还没到呢。总冠军戒指似乎总能及时动摇人们的态度,不管这戒指是怎么得来的。

现在就想决定杜兰特的地位并指责他离开雷霆队是愚蠢的。看看2010年7月至今的詹姆斯吧,我们还没有从“企图太早确立历史地位”当中得到什么教训吗?

勒布朗选择一条从未有其他NBA巨星选择过的职业道路,这为杜兰特享受职业自主权、离开雷霆队的行动铺平了道路,这种权利对世界上大多数人都是理所当然的,但对NBA 球员则不然。当克利夫兰球迷焚烧詹姆斯的球衣时,当老板吉尔伯特用卡通体写下勒布朗“曾经是英雄”、“现在是懦夫”时,人们都认为詹姆斯在2010年加盟热火的行动降低了他的地位。

天哪,结果詹姆斯不是过得不错吗?31岁时,他已经有三个总冠军(其中两次在热火队),一次俄亥俄州北部游行和四个MVP,我们已经在考虑这些能不能让他成为史上最伟大的球员。而大部分赞美之声都可以追根溯源到詹姆斯让人惊讶地“决定”离开,去赢更多场篮球比赛。

另外,杜兰特还应该想想另一位巨星前辈。


卡尔-马龙和无冠的代价

当杜兰特在球员论坛宣布他的决定时,我想到了勒布朗以及他是如何让杜兰特的决定轻松了许多。在很多方面,杜兰特打算加入斯蒂芬-库里和勇士队的想法受了詹姆斯的影响。

但我也想到了卡尔-马龙。

你看,邮差的简历令人咋舌。他退役时的职业生涯得分总数排名NBA历史第二,实际上,他的总得分比科比和伟大的迈克尔-乔丹都还要高几千分。

马龙比科比、奥尼尔和奥斯卡-罗伯特森拿过的MVP次数都多(2次),有五次在MVP投票里位列前三。要是你喜欢进阶数据的话,那么,根据Basketball-Reference的统计,他的职业生涯胜利贡献值(WS)是史上第三,仅次于贾巴尔和张伯伦。

他有两枚奥运金牌,NBA职业生涯中每个赛季都打进了季后赛。

马龙确实是巨星,是历史级别的巨星。但问题就来了:为什么人们在谈论史上最佳球员时,总是不会提到马龙呢?

很可能是因为他没做杜兰特刚刚做了的事吧——加入另一支球队,提高自己赢得总冠军的机会——他这么做的时候已经太晚了。

马龙的纪录里唯一缺少的就是总冠军,而这项缺失无疑极大地影响了他在巨星中的排名地位。

马龙和杜兰特在某些方面相似到恐怖:犹他爵士队在1985年的NBA选秀里选了他,这位身高6尺9寸的前锋便连续为这支小市场球队首发了18个赛季。他是路易斯安那人,住在盐湖城,和他的威斯布鲁克——约翰-斯托克顿一起发挥统治力。尽管两次打进总决赛,但挡拆二人组终究没能跨过芝加哥公牛队,赢得总冠军。

而没能夺冠对马龙的公众影响力有多大影响呢?想想看,今年早些时候,ESPN进行过一次历史巨星排名,马龙位列第16位——比他的胜利贡献值排名低13位。实际上,比胜利贡献值低13位的降幅也是排名前20位的巨星里降幅第二大的——你猜对了,降幅最大的是斯托克顿,他跌了14位,从胜利贡献值排名的第5位跌到了历史巨星排名的第19位。我不认为这两个人的排名跌幅最大是什么巧合:毕竟他们没有赢得总冠军。

另外,看看方程式的另外一端也会有所启发。在历史巨星排名的前20位当中,比较胜利贡献值时,我们最爱的又是谁呢?拉里-伯德(巨星排名第6,胜利贡献值第26)和魔术师约翰逊(巨星排名第4,胜利贡献值第23)。要看到这两位巨星的共同点并不困难:他们都赢得了一大堆总冠军。

为球员个人进行排名时,比起诸如MVP和全明星这样的个人荣誉,我们显然更看重诸如总冠军这样的球队成绩。

杜兰特显然注意到了这一点。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

工程管理服务

2016-2020年中国工程管理服务行业竞争格局分析及发展

第一章 中国工程管理服务行业宏观环境分析 第一节

便携式B超设备

2016-2021年中国便携式B超设备行业市场调查及投资前景

第一章 便携式B超设备行业发展背景分析 第一节 便B

IPTV增值业务

2016-2021年中国IPTV增值业务行业市场调查及投资前景

第一章 IPTV增值业务行业发展背景分析 第一节 IPTV