首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


“快递小哥”再助警方侦破运毒案 获奖19万

科技  2016/7/6 15:51:40 来源:网易
中研网讯:

法晚记者今日从广州公安局获悉,广州白云警方侦破一宗特大跨境运输毒品案,协助破案有功的“白云快递小哥”被奖十九万,这是今年以来第3位获奖的快递小哥。

7月5日,协助破获跨境运毒案件的“白云快递小哥”再度被广州白云警方奖励19万元。在第二个禁毒重点整治百日行动过程中,白云警方针对全区物流转运毒品犯罪的现状,对物流截获发现毒品的案件进行线索深挖,于近日抓获涉嫌跨境运输毒品的5名外籍人员,成功侦破了1起特大运输毒品案件。

2015年9月25日,白云区石井街某物流仓库负责人报警称,其在对寄运货物进行检查时,发现有11箱(一箱约60双女士高跟凉鞋)的重量超出正常范围,怀疑箱内藏有可疑物品。民警赶到现场后,在工作人员见证下打开了其中一箱,随机抽检女鞋,发现鞋跟里用塑料袋装白色晶体状可疑物品。经送检,证实可疑物品为冰毒,每包重约0.2千克,共541包,总计查获冰毒约108千克

白云警方立即成立专案组针对此案展开侦查。根据该物流仓库相关记录,办案民警初步摸查发现,该批毒品是一非洲籍男子指使他人进行托运,运往东南亚地区。通过大量的信息比对、走访调查等侦查工作,警方逐步锁定了一个以该非洲籍男子为核心的跨境运输毒品团伙。该团伙暂住在广东东莞,多在东莞、广州两市往返活动。

在上级公安机关和东莞当地警方的大力支持下,今年6月7日,白云警方兵分两路,分别在广州、东莞两地抓获了非洲籍嫌疑男子5名。目前,涉案嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

为鼓励广大群众积极参与举报毒品违法犯罪线索,严厉打击毒品违法犯罪活动,白云警方根据有奖举报的相关规定,于今天对提供线索、协助破获该起跨境运毒案件的热心群众“白云快递小哥”予以现金奖励19万元。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

铜铝复合散热器

2016-2021年中国铜铝复合散热器行业供需趋势及投资风

第一章 2015年世界铜铝复合散热器行业发展态势分析

复合分子泵

2016-2021年中国复合分子泵行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界复合分子泵行业发展态势分析 第

光学加工机械

2016-2021年中国光学加工机械行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界光学加工机械行业发展态势分析