首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中国市场苹果占有率降至第5 华为排名第1

科技  2016/7/7 8:36:00 来源:新浪
中研网讯:

新浪科技讯 北京时间7月7日凌晨消息,Counterpoint最新数据显示,苹果五月的中国市场份额为10.8%,同比下降1.2%。而中国本土品牌华为则以17.3%的优势占领第一。


中国一直是苹果最重要的海外市场,苹果首席执行官Tim Cook也曾公开强调过中国市场的重要性。苹果最新一款低价机Iphone SE的推出,就是为了增加苹果在以中国为首的发展中国家的受众人数。然而近期随着中国经济增速放缓以及本土品牌的崛起,苹果在中国业绩不断下滑。


包含台湾及香港市场在内,四月苹果在中国的销售量同比下降26%,其第一季度在亚太销售量同比下降25%。相较而言,中国本土品牌则逐渐崛起。Counterpoint研究主管Neil Shah表示,目前中国本土四大品牌华为、Vivo、Oppo以及小米共占中国市场53%的份额,其中华为以17.3%的优势占据第一,而Oppo则在短期内翻倍达到11%。


苹果方面表示,苹果近期面临销售渠道锐减和人民币贬值等问题,导致其近期销售额低于预期。


除了来自本土品牌的竞争,苹果也遇到了监管方面的瓶颈。上周,国家网信办公布最新规定,要求应用商店必须保证应用开发商的商业合法性,苹果也必须对其客户使用情况进行监督。


除此之外,早在2007年皮革公司新通科技天地就已注册苹果商标,该公司目前起诉苹果商标侵权。而深圳佰利公司则起诉苹果的Iphone6和6s侵犯了其外观设计专利。苹果在四月已被要求下架Itunes电影和Ibooks的应用,如果败诉除了要交逾百亿的罚款外,还必须停止这两款手机在北京的销售。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

产权交易

2016-2022年中国产权交易行业市场分析前景报告

第一部分 行业现状分析 第一章 中国产权交易市场现

产权交易

2016-2022年中国产权交易行业发展现状及投资前景预测

第一部分 产业背景透析 第一章 产权交易的定义与功

大宗商品电子交易

2016-2022年中国大宗商品电子交易行业现状调研及发展

第一部分 行业环境透视 第一章 中国大宗商品电子交