首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


揭秘秦始皇死亡真相、秦始皇陵里有长生不老药吗?

历史  2016/7/11 15:40:38 来源:科技讯
五十岁正值盛年的秦始皇为何会身死于出巡沙丘,真的是自然病死吗?还是说有人暗中加害?
中研网讯:

  秦始皇陵里有长生不老药吗?揭秘秦始皇死亡真相。五十岁正值盛年的秦始皇为何会身死于出巡沙丘,真的是自然病死吗?还是说有人暗中加害,到底是哪个家伙敢冒天下之大不韪,行这种苟且之事?
  
  春秋战国八百余年,风雨飘摇,乱世动荡,最终终结于秦君嬴政手里,挥剑决浮云,诸侯尽西来,大清帝国以西北边疆之土,囊括中原六国之属,其势威矣,其风壮矣!
  
  嬴政功盖三皇五帝,自诩始皇帝,大秦帝国万万年,万世不衰!
  
  所以嬴政的想法很简单,自己叫始皇帝,儿子叫秦二世,孙子叫秦三世,世世代代无穷尽也,不过好景不长,大统天下数年之后,他便病死于沙丘,享年五十岁。
  
  统一华夏之后,秦始皇没少干实事,修驰道,砌长城,抵南越,战羌戎,基本上什么丰功伟绩都想要攥在自己手里,大有老子为后世铺好天下,你们只管安安稳稳的坐上我大秦帝位就好了,别的什么都不用管,老子都已经事先安排好了。
  
  而秦始皇的真实想法,确实如此。
  
  覆灭六国之后,秦始皇最喜欢做的一件事就是抖威风,时时刻刻都要彰显老子可是千古一帝哦!
  
  为了把威风抖到百姓基层,秦始皇干了一件事,那就是出巡天下,遍历大秦山河,美其名曰考察民生民情,实际上只是为了给自己吹嘘功劳而已。
  
  公元210年,秦始皇出巡云梦、会稽等地,同时陪伴左右的还有丞相李斯、太监赵高、及后来的秦二世胡亥。
  
  与此同时,还有文官蒙毅。
  
  刚从都城咸阳出发不久,秦始皇便患上风寒,身体不适,本来这次行程该就此终止,但丞相李斯却力主排除万难,坚持此次出巡。
  
  太监赵高,借此时机,遣走文官蒙毅,令其赶回都城咸阳,主持城邦政事。
  
  李斯与赵高各怀心思,营帐之内,赵高咬牙切齿道:“蒙毅此子,实在是我心头之恨!”
  
  李斯自然知道赵高与蒙毅旧事。太监赵高曾有作奸犯科之事,被文官蒙毅拿住,要施斩刑,若非秦始皇心中感念,赵高早就变成蒙毅刀下亡魂了。
  
  赵高对蒙毅之恨,犹如李斯对蒙恬之恨。
  
  李斯与蒙恬互为政敌,政见屡有不同,互相争执多年,而蒙毅与蒙恬互为兄弟,扼制朝中文武。
  
  蒙恬乃是秦国大将,手中掌握三十万雄兵。
  
  李斯与赵高常伴在秦始皇左右,对自己这位国君的身体状况最是了解,怕是挨不过这几个月了,所以当务之急,是替这位千古一帝,提早安排好后事。
  
  李斯、赵高与蒙氏兄弟互为仇敌,而蒙氏兄弟背后,乃是秦世子扶苏,倘若让扶苏登顶帝位,那李斯二人可就没好下场了!
  
  于大帐内一商议,赵高言语道:“扶苏与胡亥对比,丞相当知利弊,此次出行,就是你我的大好机会,当断不断,反受其乱!”
  
  李斯摄于秦始皇之威,颤音道:“汝敢下手?”
  
  赵高点头,“陛下遣兵马从炼丹术士那里取回来的长生不老丹,须臾便至大帐,要是那枚药丸送至我王手里,则咱们两个怕是要……”
  
  秦始皇车驾行至沙丘之时,陪伴在彻的赵高,用黄布绫子,把秦始皇勒死于行驾之上,并暗中拟定假的传喻圣旨,世子扶苏与秦将蒙恬双双赐死,立胡亥为大秦第二世国君。
  
  恰在此时,快马奔至,刚到御驾之前,便听闻始皇驾崩之噩耗!
  
  李斯与赵高二人心虚,不敢消受这枚长生不老丹,暗中葬于秦始皇陵之中。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

自行车

2016-2021年中国自行车行业市场调查及投资前景风险预

第一章 自行车行业发展背景分析 第一节 自行车行业

铝蜂窝板

2016-2021年中国铝蜂窝板行业发展趋势分析及投资风险

第一章 铝蜂窝板产业概述 1.1 铝蜂窝板定义及产品1

竹炭布

2016-2021年中国竹炭布行业市场调查及投资前景风险预

第一章 竹炭布行业发展背景分析 第一节 竹炭布行业