首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


微软正式宣布关闭芬兰手机部门裁员1350人

科技  2016/7/12 10:03:59 来源:新浪
中研网讯:

新浪科技讯 北京时间7月12日凌晨消息,微软周一宣布,将关闭其芬兰手机部门,并在该国裁员1350人。

此次裁员是微软今年5月份宣布的裁员计划的一部分。当时,微软宣布将精简智能手机硬件业务,预计将有1850名员工受到影响。

微软2013年9月宣布,将以72亿美元收购诺基亚手机业务及大批专利组合。2014年4月,微软宣布该交易正式完成。

2014年7月,微软宣布一项重组计划,旨在简化运营,整合诺基亚设备与服务部门。此举涉及裁员1.8万人,其中约1.25万人来自诺基亚设备与服务部门。

关闭芬兰手机部门后,微软位于芬兰埃斯波(Espoo)的销售子公司Microsoft Oy将不受此次裁员影响。此次裁员1350人后,微软还将在全球其他地区裁员约500人。

微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)5月份时表示:“对于手机业务,我们将专注于拥有独特优势的领域,如重视安全、管理能力和连贯性的企业市场,以及同样重视上述功能的消费者市场。将来,我们会在设备,以及基于所有移动平台的云服务方面进行创新。”

微软预计,手机部门裁员将于2016年年底完成大部分工作,2017年7月前彻底完成。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

卫浴陶瓷

2016-2021年中国卫浴陶瓷行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界卫浴陶瓷行业发展态势分析 第一

PCCP管道

2016-2021年中国PCCP管道行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界PCCP管道行业发展态势分析 第一

HDPE管道

2016-2021年中国HDPE管道行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界HDPE管道行业发展态势分析 第一