首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


论文造假黑色产业链:百度做推广 渗透五百所高校

科技  2016/7/12 14:46:35 来源:网易
中研网讯:

在这里,只要交一千多块钱,一篇职称论文就能代写保发,而学位论文则要贵一些。博士论文大概一篇5、6万元,硕士论文则是5000元到1万元左右,难度大一些的比如医学类的论文则要更贵,一篇硕士论文要价大概1.7万元左右。

论文造假,想必很多人都不陌生。近年来,从教授博导到普通学生,媒体曝光的论文造假事件呈高发态势。可是你知道吗,论文造假的背后早已形成了一个庞大的产业链,央视新闻的记者历经两个多月的调查,“潜伏”进了多家论文造假公司,为您揭开这个产业链触目惊心的黑幕。

代写代发职称、学位论文

现在在网上搜索“论文发表”,随便就能找到上万个相关网站,有的甚至直接写着提供论文代写服务。但是,这些网站通常只在网上与客户联系,从不见面交易。记者通过对这些网站追踪,发现隐藏在这些网站背后的往往是一些看起来很正规的公司。记者通过应聘进入了一家名叫广州名匠文化传播有限公司位于广东中山市的分公司。

该公司一位姓郑的经理介绍,公司业务主要有两大支柱,一类是职称论文,另一类是学位论文。公司的经营范围包括代写、代发,以及写发全包。在这里,只要交1000多元钱,一篇职称论文就能代写保发,而学位论文则要贵一些。博士论文大概一篇5、6万元,硕士论文则是5000元到1万元左右,难度大一些的比如医学类的论文则要更贵,一篇硕士论文要价大概1.7万元左右。

广州名匠文化传播有限公司中山分公司

业务火爆,买家满意度高

虽然价格不便宜,但是该公司的业务却非常火爆。记者拿到了该公司的业务情况报告,这份文件显示:公司去年共完成了4688.5单(公司规定单笔交易在500元以下的算0.5单),相当于一天就能接十几单业务。而到了今年,仅一月份该公司就已经完成了1395.5单。郑经理介绍,目前整个论文造假行业正在处于高速增长期,现在业务员一天内接到几十单的情况也屡见不鲜。

业务火爆,他们的口碑又如何呢?记者拿到了该公司一小部分论文买家的名单,上面有几百名买家的通讯地址和电话号码,记者通过公司的客服系统联系上了来自全国各地的数十位买家,他们有购买职称论文的,也有购买学位论文的,其中不乏一些高校的在读博士生。而对于该公司的服务,他们竟一致表示很满意。

东北一所高校的一位在读博士生定制的博士论文。全文12万字,全款高达7万元,买家已经支付了2万多元的订金。

造假论文生产链完备

之所以能拿下如此庞大的业务量,还能获得客户相当的满意度,是因为这些论文造假公司的背后,有着相当完备的产业链。据广州名匠文化传播有限公司的郑经理介绍,该公司的论文生产线由五个核心部门组成——竞价部、企划部、顾问部、财务部、创作部,这五个部门环环相扣,互相配合,流水线作业。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

交通安全管理设施

2016-2021年中国交通安全管理设施行业十三五发展规划

第一章 中国交通安全管理设施行业的发展综述 1.1 1

阀控铅酸蓄电池

2016-2021年中国阀控铅酸蓄电池行业市场深度调研及投

第一章 阀控铅酸蓄电池行业基础概述 第一节 阀控铅

电池回收

2016-2021年中国电池回收行业运营格局分析及十三五规

第一章 电池回收行业发展综述 1.1 电池回收行业定1