首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


人类首次发现太阳系外矮行星存有水云

科技  2016/7/12 15:06:49 来源:网易
中研网讯:

网易科技讯7月12日消息,据国外媒体报道,一份最新研究显示,天文学家首次在太阳系外的一颗矮行星上发现了由水组成的云。该矮行星距离地球7.2光年,形态类似于太阳系的四颗气态巨行星。

该项发现已经发表在最近一期的《天体物理杂志通讯》(Astrophysical Journal Letters)上。

“我们认为这是一颗拥有水云的天体,而这是我们掌握的最有力的证据。”加州大学圣克鲁斯分校天文与天体物理学副教授Andrew Skemer表示。

这颗名为WISE 0855的矮行星最早由NASA的广域红外线巡天探测卫星(WISE)于2014年发现。由于该矮行星温度太低,因此很难通过一般用以观测褐矮星的方法发现。

通过位于夏威夷的双子星北座望远镜和双子星近红外线声谱仪,研究人员经过13个夜晚的分析已成功获得WISE 0855的红外光谱。

“我们的光谱显示出该矮行星的大气中存在水汽和云,其吸收剖面与木星惊人相似。”研究报告指出。

根据报告显示,WISE 0855的光谱数据“质量足以高到”允许研究人员进一步分析其化学过程,这项研究目前也已经对木星的大气展开。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

交通安全管理设施

2016-2021年中国交通安全管理设施行业十三五发展规划

第一章 中国交通安全管理设施行业的发展综述 1.1 1

阀控铅酸蓄电池

2016-2021年中国阀控铅酸蓄电池行业市场深度调研及投

第一章 阀控铅酸蓄电池行业基础概述 第一节 阀控铅

电池回收

2016-2021年中国电池回收行业运营格局分析及十三五规

第一章 电池回收行业发展综述 1.1 电池回收行业定1