首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


调查数据:网友盼诺基亚携好产品诚意"回归"

科技  2016/7/12 17:00:09 来源:网易
有情怀更需要够硬气的产品,诺基亚的品牌依然根植于用户心中,就看这家名不见经传的HMD Global公司如何出牌。
中研网讯:

【网易手机调查】我们将会在每天的热门文章当中增加投票模块,引导每一位读者参与到问卷调查当中,通过调查问卷的形式收集网友关于手机行业、产品的数据,并对收集起来的数据进行深入的挖掘,并且按每周一次的频率进行编辑整理,以此来提升读者用户的参与度和文章的互动性,让单一的数据更加具有可读性。

调查一:你如何看待诺基亚“回归”后的首款新机P1?

今年5月18日,从微软手中收回品牌使用权之后,诺基亚再度发表声明,除了将功能机业务卖给富士康子公司之外,还宣布将智能手机和平板的10年品牌使用权授权给芬兰新创公司HMD Global,由其来负责诺基亚品牌智能机和平板的设计营销。值得注意的是,诺基亚强调本身不会再生产NOKIA品牌手机,只负责品牌和专利授权。现在外媒曝光了这款全新诺基亚新机P1的真机渲染图,对此网友们又是如何看的呢?


诺基亚“回归”的首款新机P1渲染图

从我们这次的调查结果来看,有46.1%的网友表示这款全新的诺基亚新机期待已久,必须会支持;还有16.5%的网友表示当下的智能手机行业格局已定,这款诺基亚新机也难有作为;另外28.9%的网友则更务实一些,表示要看最终的产品价格和体验再做决定;最后还有8.5%的网友则表示对诺基亚的手机已经无爱。


网友投票结果展示

对于诺基亚这个品牌,相信很多人都多少会有一些感触,尤其是对于那些70或者80后来说,诺基亚的手机承载着可是不少人的青春记忆。诺基亚曾经所创造的辉煌已无需小编再多言,总之一句话就是比现在的苹果三星牛逼太多,在行业内几乎没有竞争对手。但智能手机的大潮来袭,高高在上的诺基亚没能认清局势积极调整战略应对,以致于被后来居上的苹果三星等品牌超越,直至最后委身卖给微软也未能挽回颓势。


曾创造销量奇迹的多款诺基亚经典手机

而从微软赎身出来后的诺基亚似乎也并不打算继续再趟这浑水,干脆继续把品牌和专利授权给HMD Global公司。也就是说,我们即将看到的这款诺基亚P1,已经不再是我们所期待中真正意义上的诺基亚手机,所谓的回归现在看来只不过是网友心中的一厢情愿。当然诺基亚的品牌依然还是根植于用户心中,就看这家名不见经传的HMD Global公司如何出牌了。


诺基亚和安卓将擦出怎样的火花

再看当下的智能手机市场,这几年高端市场已经几乎被苹果和三星的旗舰产品所垄断,中低端手机也被数百家的国产手机厂商割据,再加上这两年年智能手机市场已明显增长放缓,在这个时候诺基亚P1的前景则充满着诸多不确定性。也许会有一些用户愿意为情怀而买单,但绝大多数用户虽然心里期盼希望诺基亚品牌回归,但如果产品本身不够硬的话,要想用户花钱买账其实很不现实。因此,全新的诺基亚如果想打破当下的格局为自己赢得转机,就必须拿出真正有诚意的产品。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

智慧公交

2016-2021年中国智慧公交行业十三五发展状况及投资策

第一章 全球智慧公交行业发展状况分析 1.1 智慧公1

液体锂离子蓄电池

2016-2021年中国液体锂离子蓄电池行业竞争格局与投资

第一章 液体锂离子蓄电池行业概述 第一节 液体锂离

重型机械

2016-2021年中国重型机械行业市场调查及投资前景风险

第一章 重型机械行业发展背景分析 第一节 重型机械